Автор: Ileane Rudolph

Перевод: Оленька

Лора Иннес рассказывает,
почему она решила покинуть «Скорую помощь».

Это прощание с последним из первоначальных – хорошо, почти, - актеров в ER. Сегодня вечером Керри Уивер оставит свой халат и покинет Окружную больницу Чикаго ради более теплых стран (Флорида), чтобы вести медицинские новости в престижной передаче. Лора Иннес, которая играла покорившего многих доктора в течение 11 с половиной сезонов, расскажет о том, почему она нуждается в таком внезапном уходе, о ее работе в этом долгоиграющем сериале, который стал хитом, и о том, чем она собирается заняться дальше.

TVGuide.com: Скажите, что это не так! После почти 12 лет, доктор Керри Уивер покидает Окружную больницу Чикаго?

Innes: Да. Возможно, она вернется в следующем году, но это пока не точно, так что посмотрим.

TVGuide.com: Каким образом?

Innes: Есть идея о включении ее новой работы на медицинском канале в сюжетную линию. Частично это связано с тем, что следующий год, скорее всего, станет последним для СП, но пока шоу имеет такие хорошие рейтинги, никто не знает, что будет дальше.

TVGuide.com: Продюсеры держали ваш уход в тайне. Когда это стало известно, все стали задавать вопросы: «Как, почему?». К чему такая секретность?

Innes: Мы решили сделать сюрприз. Возможно, это было не лучшее решение, но все произошло так, как могло произойти в реальной жизни.

TVGuide.com: И все равно вы оставляли какую-то неопределенность на прошлой неделе. Дочь моего коллеги, которая является главным поклонником сериала, сказала, что после просмотра она думала, что возможно Вы все еще будете участвовать в сериале в некотором роде.

Innes: Нет. У меня есть роль в серии на следующей неделе и еще пара серьезных прощальных сцен, чтобы все закончить. Я в основном занимаюсь всякой "чисткой моего шкафчика". Так что еще один эпизод для меня, и как я сказал, есть разговор о возможном возвращение на пару серий в следующем году, но я сказала им, "Посмотрим, как пойдет дело, будет ли это правильным".

TVGuide.com: Почему Вы уходите в середине сезона?

Innes: Там происходит много других значимых событий и... Аарон Соркин только что вошел в комнату. Я прошу простить меня, мне надо поговорить с моим боссом. [Innes возвращается обратно пять минут спустя.] я снимаю эпизод "Студии 60" для него.

TVGuide.com: Уже нашли себе дальнейшее занятие. Ходят слухи, что кто-то еще из главных персонажей СП уйдет в конце этого года, это так?

Innes: Это – один из вариантов. С актером много беседуют о том, что бы они хотели делать дальше. Сценаристы чувствовали, что если придется заканчивать сезон еще одним уходом, лучше, если я уйду пораньше.

TVGuide.com: Как давно Вы решили уйти?

Innes: Приблизительно год назад мы говорили об этом. В течение нескольких прошлых лет я мало снималась и много снимала, у меня была договоренность с создателем ER, Джоном Веллсом. Таким образом, я мало была в действии. Этим летом мы обговаривали, что произойдет.

TVGuide.com: Как Вы считаете, чьей идеей был Ваш уход?

Innes: Это было сделано обеими сторонами — один из тех случаев, когда вы чувствуете, что выдохлись, что пора прекращать. Ужасно трудно оставить эту работу, потому что это доставляет такое удовольствие. Но уже пора, не так ли? Я только сказала им, "я не хочу становиться больной или умирать". Я не хотела, чтобы это выглядело так: а это та самая лесбиянка, которая была долгое время ограничена в способностях, ну так мы убьем ее. Я сказала: "Позвольте ей быть счастливой". Так что я довольно своим выходом из сериала.

TVGuide.com: Так вот почему Уивер сделала операцию и, наконец, избавилась от костыля?

Innes: Казалось, что моя героиня избавляется от некоторых трудностей в своей жизни и собирается жить счастливо.

TVGuide.com: Да уж. Она получает увлекательную работу на ТВ и великолепную подругу в придачу.

Innes: Я знаю. Уивер должна быть чертовски хорошо в постели! Все ее подруги такие горячие. Я определенно подняла рейтинг для такой категории зрителей, как лесбиянки.

TVGuide.com: К разговору о горячих подругах. Вы наблюдаете в «Lost» за Элизабет Митчелл, которая сыграла Вашу первую возлюбленную?

Innes: Разве она не великолепна? Вы никогда не знаете, какое решение она примет. Ее героиня - это страшная, но красивейшая женщина.

TVGuide.com: За эти годы, Вы показали Уивер как резкую, колючую, сильно честолюбивую и нелояльную героиню. Играть такую стерву доставляло Вам удовольствие?

Innes: Я не видела ее таким отрицательным персонажем, потому что, если бы это было так, я, возможно, играла бы ее как злого человека. Но я помню вначале, будучи в универмаге, я услышала, как одна женщина сказала: "Как же я хочу ее ударить!" Тогда я поняла, что этот персонаж будет всем действовать на нервы. Она – босс из преисподней, которого было забавно играть. Но в тот самый момент, когда вам хотелось пристрелить ее, они [сценаристы] придумывали новую историю, в которой она проявляла бы себя с другой стороны, как тогда, когда я общалась с той маленькой глухой девочкой.

TVGuide.com: Вам кажется, что это было смело, играть ее такой стервозной, несмотря на то, что Вы были образцом для подражания, как для инвалидов, так и для лесбиянок?

Innes: [Смех] Стервозный образец для подражания. Но Вы знаете что? Если бы мне пришлось выбрать врача, это была бы Уивер. Возможно, ей несколько не достает такта, но она бы точно меня спасла.

TVGuide.com: Вы чувствовали ответственность за то, что вы являлись образцом для подражания?

Innes: Вы понимаете, относительно людей с ограниченными способностями, это был сложный вопрос. Да, когда вас представляет человек с ограниченными способностями, который очень силен, это замечательно, но я не являюсь в действительности инвалидом, поэтому бывало по-разному. Но я действительно всегда чувствовала ответственность. Я сказала авторам: "все в порядке, если я - сволочь, но я надеюсь, что Вы всегда будете показывать, что она сострадательна, потому что я представляю большую группу людей".

TVGuide.com: И затем всплыла эта история Уивер как лесбиянки. Какова была реакция?

Innes: Это объяснило, почему она скрывала свою личную жизнь. Это было моей любимой сюжетной линией. Я чувствую, что продюсеры и NBC в действительности не отдавали должное этой истории, потому что это было грандиозное событие, чтобы главный персонаж так открылся в таком рейтинговом шоу. Некоторые зрители были не довольны этим, а мои друзья сказали: "Люди поверят, что ты действительно лесбиянка". Все должны справиться с этим. Много людей действительно думает, что я лесбиянка. Но для моего персонажа, что еще такого же интересного можно было сделать?

TVGuide.com: Вы замужем, и у Вас двое детей. Неужели Вы никогда не жалели, что Вы никогда не целовали Джорджа Клуни или Горана Вишнича?

Innes: А Вы в этом уверены?

TVGuide.com: Они устроили Вам большую вечеринку?

Innes: Да. Пришли все. Это было 6 декабря, в мой последний день, после эмоциональной прощальной сцены с Морой [Тирни, Эбби], которая стала моей хорошей подругой в реальной жизни. Они сделали ролик из разных моих сцен, многие который не вошли в сериал, так как я очень давно снимаюсь в СП, это был действительно длинный ролик. Они также подарили мне копию моего самого первого извещения о вызове на съемку. Я была тогда что-то вроде №47 притом что, в последние два года я была №1. Кажется, что я забралась на вершину.

TVGuide.com: Как это характерно для Вашего персонажа. Так что, Лора Иннес теперь режиссер? Вы снимали СП, «Дом» и теперь «Студию 60».

Innes: Я определенно буду продолжать сниматься, если попадется что-нибудь интересное, и это не будет походить на Керри Уивер, что-нибудь как раньше... Я точно не хочу больше носить халат и говорить: «Общий анализ крови, 7 химию…». Я хотела бы сыграть в какой-нибудь комедии. Я люблю «Офис».

TVGuide.com: Вы общаетесь с многочисленными бывшими актерами СП?

Innes: Мы могли начать наш собственный сериал — альтернативная версия СП. Я общаюсь с Джуллианной [Маргулис] и Глорией [Рубен], и я вижу Тони [Эдвардс] время от времени.

TVGuide.com: Какие-нибудь слова на прощанье Вашим поклонникам?

Innes: Я только сказала бы, "Спасибо, спасибо Вам, спасибо за то, что смотрели. Это было очень сильным толчком для меня".

***

Спасибо, Оленька!!!