Late night on PBS

Понедельник, 15 мая, 2006 г.
(Monday, May 15th, 2006)

Перевод: Оленьки

Лора Иннес работает в одном шоу уже более 10 лет. Я даже завидую! Большая редкость для ее профессии. Сейчас она заканчивает свой 11 сезон в одном из самых успешных и популярных сериалов – «Скорая помощь». В дополнение к своей роли Керри Уивер она была режиссером нескольких серий. Последний эпизод 12 сезона выйдет в среду вечером на телеканале NBC.

Tavis: За одиннадцать сезонов Вас и любили и ненавидели.

Иннес: Да это – я.

Tavis: Вы любите то, что вы делаете?

Иннес: Я люблю это.

Tavis: Да?

Иннес: Да, это – очень интересный персонаж. Это удивительная работа, и я сначала была этаким боссом, которого все ненавидят, и который хочет все время что-нибудь сделать. Но за эти годы было создано очень много различных сюжетных линий для меня, и каждый раз раскрывались различные черты характера моей героини. Удивительно.

Tavis: Однако сначала, 12 лет назад, вы впервые пробовались на роль одной из пассий Джорджа Клуни.

Иннес: Да, я хотела попробоваться на эту роль. Я рада, что не получила ее…

Tavis: Да уж, конечно…

Иннес: Я хотела сказать…

Tavis: Вы рады, что не получили ту роль.

Иннес: Я знаю, Вы можете вообразить?

Tavis: Клуни ушел из сериала.

Иннес: Да. Я на самом деле пробовалась приблизительно за год до того, как я прочитала о новой роли для Керри, не как одной из подружек Джорджа. Но к счастью, я не получала ту роль, так что…

Tavis: Да, потому что на протяжении 11 сезонов Вы в сериале.

Иннес: Забавно, тогда я была очень огорчена. (Смех) Немного же я знала тогда, ведь все обернулось в лучшую для меня сторону.

Tavis: Что для Вас этот сериал после 11 сезонов? Ваше мнение особенно интересно, так как у вашего персонажа было столько перевоплощений. И это мне удивительно, что сериал, даже такой как "E.R.", остается таким же популярным в течение очень многих лет. С изменениями состава, и я имею в виду, главный состав. Люди, в которых Вы влюбляетесь, такие звезды, как Клуни и другие, которые ушли, и Эрик Ласалль. Почему сериал все еще популярен, вот вопрос на который я хочу получить ответ, спустя 11 лет? Двенадцать лет?

Иннес: Я думаю, что залог нашего успеха - наши сценаристы, невероятные люди. И Джон Веллс, который является нашим исполнительным продюсером и создателем сериала. Он постоянно выдвигает новые идеи и мотивирует авторов и актеров. И медицина всегда развивается. Все время появляются новые ситуации. И успех сериала всегда зависел от этой смеси очень динамичных сюжетных линий и совершенно человеческих, пусть и медицинских, ситуаций. И, конечно, чуть-чуть от мыльной оперы в историях персонажей, которых Вы можете полюбить или возненавидеть, и за которыми Вы следите, полюбят ли они друг друга, сойдутся или разойдутся. И так, вот это и есть рецепт успеха нашего сериала, и я действительно признательна моим исполнительным продюсерам, Дэвиду Забелю и Джону Веллсу, в том, что они создали замечательные сценарии и действительно с умом заменяли состава исполнителей. Всякий раз, когда кто-нибудь покидал сериал, они всегда находили действительно замечательных людей, чтобы заменить их.

Tavis: Сейчас появилось так много новых сериалов, которые, как бы это сказать, основаны на медицине, на жизни и работе больницы, в какой-то мере на «E.R.». Научные сериалы. Считаете ли Вы, что это заслуга вашего сериала?

Иннес: О, конечно, почему нет? Это наша заслуга в некоторой мере. (Смех) Мне кажется, что мы начинали это дело. Когда мы только вышли в эфире, я думаю, что была “Chicago Hope ” и "E.R". Было только два этих сериала. А недавно появились “Gray’s Anatomy” и "House", а затем также процедурные передачи. Я думаю, что всегда есть интерес к таким передачам, но это ни сколько не влияло на наш сериал, "E.R" это своего рода феномен.

Tavis: Да. Так вернемся к Вашему персонажу, Вы решили вылечить бедро?

Иннес: Да, я решилась на этот шаг.

Tavis: Хм.

Иннес:Да, это было достаточно неожиданно.

Tavis: Это было таким важным, ну, в общем, позвольте мне не рассказывать Вам, позвольте мне спросить Вас, насколько важным это было для Вашего персонажа, что Вы имели этот физический недостаток. Как это повлияло на то, как Вы играли вашу героиню, на то, как Вы к ней относились?

Иннес:Для меня, это всегда был очень интересный аспект, и когда я только была принята в состав, было сказано, что она ходит с костылем. И затем я получила роль, и я спросила сценаристов, ну, в общем, что с ней произошло? И тогда они сказали, что они пока не решили, и посмотрят, как получится дальше. Мы решили отчасти, что эта линия может развиваться сама. И я работала с женщиной, которая переболела полиомиелитом, и я использовала этот костыль.

И таким образом, это было очень существенно для меня, и все еще остается существенным, потому что нет никаких реальных героев, с таким недостатком на телевидении. Теперь стало немного лучше, благодаря "House" и на "C.S.I" там есть актер-инвалид. Таким образом, это всегда очень много значило для меня. И я думаю для Керри, это часть того, что сделало ее очень загадочной. Причины ее хромоты не объяснялись много лет, и люди придумывали самые разные основания и последствия: "Не это ли причина того, что она так тяжело сходится с людьми?"

И я думаю, что все это очень привлекательно для зрителя, и, несомненно, заставляет их интересоваться сериалом. И для меня, это определенно было каким-то стимулом в развитии персонажа. Я опиралась на костыль и играла. И теперь, с этой сюжетной линией, в которой Керри упала и пошла на операцию, и прошла весь этот мучительный процесс решения, действительно ли делать операцию или нет, все это кажется мне странным.

И так как все это теперь пройдено, я не всегда знаю, что делать с руками, ведь раньше они всегда были заняты. Это была черта, которая в определенной мере составляла сущность моей героини, и теперь интересно понять, кто она теперь? Что она думает теперь о своем теле, и что о ней думают в окружающие? Я думаю, что это - действительно интересная история для меня.

Tavis: Я хотел бы поговорить о Вашей деятельности как донора костного мозга. Через секунду здесь в нашей студии мы поговорим о настоящей науке и о реальных медицинских проблемах. Прежде чем мы перейдем к этому, я хотел бы спросить, за эти годы, эти 11 сезонов, Вы слышали о людях, Вы общались с людьми, которые ограничены в способностях, и которые ценят и любят Вашу героиню?

Иннес: Да, да, определенно. Мы получаем много писем, и мы получаем много откликов от людей на большинство сюжетных линий, которые есть в сериале, особенно когда персонаж только появился в сериале, были письма, в которых было выражено определенное недовольство, потому что я не являюсь действительно инвалидом. Так как есть много актеров, которые являются инвалидами, то Вы всегда пробуете использовать людей, которые являются на самом деле инвалидами.

Но я уже играла эту роль, и что это принесло мне, так это то, что я стала больше внимания уделять таким людям. И я снимала эпизод пару месяцев назад, в которым события развивались вокруг глухого персонажа. Я настояла на том, чтобы актер был действительно глухонемым. Таким образом, Вы расширяете свое понимание проблем этих людей, и, мы надеемся, делаете что-то хорошее.

Так что я думаю, в конечном счете, что Керри стала хорошим образцом для подражания. Она – это человек, который никогда не был недееспособен. Она специалист в своем деле, и она замечательный человек, и у нее в руках большая власть. Так что, мне это нравится.

Tavis: Очень много людей по всей стране проводят самые различные мероприятия, посвященные Дню Матери, который был всего несколько дней назад. Ваша работа была основана на донорстве костного мозга.

Иннес: Да.

Tavis: Каким образом Вы оказались заняты в этой работе?

Иннес: Сейчас вспомню, это довольно длинная история. У меня есть дочь, ей четыре года. У меня двое детей, но моя дочь, Мия, китаянка. И таким образом мы оказались вовлеченными в организацию “Семьи С Детьми Из Китая”. Это - международная организация, и мы только обмениваемся информацией. И мы узнали о маленькой девочке по имени Кайли Веллс, которая теперь живет в Висконсине, и которой был поставлен диагноз апластическая анемия приблизительно четыре года назад.

И когда ее родители искали лечение для нее, ей требовалась трансплантация костного мозга. И они обнаружили, что очень мало людей находится в списке потенциальных доноров костного мозга. Ее родители удивительные люди, они работали неустанно, чтобы привлечь внимание к проблеме пересадки костного мозга. И Кайли сделали пересадку. Она нашла донора в лице доктора в Китае.

Сейчас у нее все хорошо. А мы, таким образом, оказались участниками этой организации. У нас появились друзья, а ее папа, Оуэн Веллс, позвонил мне и спросил, не хочу ли я рассказать об этом на телевидении? И в воскресенье в День Матери, я это и сделала, и я пошла и зарегистрировалась в списке доноров. И это замечательно. Это - удивительно, и действительно важно, что становятся больше людей, знающих об этом.

Tavis: Да. Я очень рад, что Вы пришли ко мне на программу, чтобы поговорить об этом.

Иннес: Спасибо.

Tavis: И я ценю работу, которую Вы делаете. Не хотите ли Вы рассказать мне о том, что принесет для нас финал сезона?

Иннес: О, да, да, да. Надо подумать. (Смех) Что мне можно рассказать? Я ничего не могу, существуют все эти ограничения на то, что мы можем рассказывать.

Tavis: Да. Вы знаете что? Я хочу, чтобы Вас уволили. Неважно, не говорите мне. (Смех)

Иннес: (Смех) Это действительно хорошо. Это удивительно.

Tavis: Это - все, что Вы должны сказать: это действительно хорошо. Я не хочу, чтобы Вы потеряли работу. (Смех) Вы снимаетесь в сериале в течение 11 сезонов, Вы приезжаете на мою программу, рассказываете слишком много, и Вы уволены.

Иннес: Правильно. Мне позвонят и скажут – вон… (Смех)

Tavis: Если бы Вы не приехали на мое шоу, Вы могли бы сниматься еще пару сезонов. Я рад видеть Вас здесь.

Иннес: Спасибо. Мне было очень приятно.

Tavis: Очень рад нашей встрече. На сегодня это все. До встречи в уик-энды на Общественном Международном Радио. Проверьте Ваши местные программы. До следующего раза на ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РАДИОВЕЩАНИЯ. А пока, спокойной ночи из Лос-Анджелеса, спасибо за внимание, и как всегда, будьте счастливы.

***

Спасибо, Оленька!!!