Среда, 28.06.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
«Недоговоренное» [6]
«Ты можешь» [1]
«Здесь не курят» [1]
"...Не думать об этом" [1]

Мини-чат

Главная » Статьи » Керри Уивер/Эбби Локхарт » «Недоговоренное»

«Недоговоренное» 4/?
Четвертая глава


Примечание автора: в главе есть упоминание расстояния от Чикаго до Майами. Реально оно составляет чуть больше 2200 км, это около 1400 миль.

Эбби шагнула Керри навстречу из лифта и остановилась. Ей очень хотелось обнять ее. Но Эбби боялась. Скорее саму себя. Прошла, казалось, целая вечность, пока они просто смотрели друг на друга, почти наслаждаясь этим. Керри не выдержала первая. Сделав шаг к Эбби, она притянула ее к себе и крепко обняла.

– Боже, Эбби, что ты тут делаешь? – улыбаясь, смотрела она на подругу. – Ты выглядишь… – Керри попробовала подобрать слова, но в итоге сказала, как есть. – Ужасно.

Но Эбби эти слова не обидели. Во-первых, она знала, что так оно и есть, во-вторых, это сняло напряжение и страх. Эбби вздохнула и, улыбнувшись в ответ, просто сказала:

– Я соскучилась.

В этот момент дверь в квартиру приоткрылась и оттуда высунулась вихрастая мальчишеская голова. Генри хитро посмотрел на женщин, потом показал пальцем и весело произнес:

– Эбби, – он сморщил носик и довольно еще раз сказал, – Эбби.

– Да, малыш, это я, – улыбнулась ему самой широкой улыбкой доктор Локхарт. Потом обратилась к Керри. – Он меня помнит? – Она была удивлена, но приятно удивлена.

– Я иногда рассказывала о тебе, – пожала плечами Керри, словно это было само собой разумеющееся. А сыну ответила, – Эбби приехала в гости. И нехорошо заставлять ее ждать около двери.

И легонько подтолкнула Генри обратно в квартиру. Малыш со смехом забежал в квартиру. Керри посмотрела на подругу:

– Пойдем. Самый минимум для тебя сейчас – это хороший кофе.

Эбби на мгновение растерялась.

– А Кортни?

– Ее нет, у них на носу выпуск новой программы, так что до позднего вечера ее точно не будет, – в ее голосе слышалась горечь разочарования, привычного и обыденного.

Эбби зашла в хорошо, но очень уж по-дизайнерски обставленную квартиру. Здесь явно не хватало домашнего уюта, только детские игрушки, разбросанные по полу, напоминали, что это не просто картинка из журнала. Эбби почувствовала себя очень нелепо в такой обстановке.

А Керри совсем этого не замечала. Это была та Эбби, которую она знала, которая была такой важной частичкой ее жизни. С усталым видом, волосами, выбивающимися из хвоста и этих зеленых штанах. В приемном периодически так выглядел каждый. Керри забрала из ее рук куртку, бросила на столик в прихожей, что было так не похоже на любящую порядок доктора Уивер, и повела за собой на кухню. Генри, довольно улыбаясь, ухватил Эбби за руку и не отпускал, пока не уселся рядом за стол.

Керри молчала, пока варила кофе и разливала его по чашкам. Генри получил стакан молока, а Эбби кусок чудесного пирога. Сев рядом со всеми, Керри, наконец, заговорила:

– Я очень рада тебя видеть. Хотя совершенно не понимаю… У тебя что-то случилось с Лукой?

Странно, но Эбби в этом вопросе послышалась надежда.

– Да нет. Все как всегда. Слегка напряженно, – проглотив кусок вкусного пирога, пожала она плечами.

– Ты только не подумай… Самое лучшее, что случилось за последнее время – это твой приезд, – Керри смотрела на Эбби, не отрываясь. – Просто я не понимаю.

Эбби вздохнула.

– Я сама не очень понимаю. Мне так много хотелось сказать тебе. А теперь я даже не знаю, как это сделать.

Керри ласково улыбнулась ей. Так как раньше никогда не улыбалась.

– Я знаю, что мы сделаем. Для начала я дам тебе нормальную чистую одежду, и ты отправишься в душ. – Эбби мечтательно подняла глаза – это именно то, что ей сейчас было нужно. – А я пока уложу Генри. У нас как раз дневной сон. А потом спокойно поговорим.

Керри командовала, но Эбби абсолютно не ощущала начальственного тона доктора Уивер, скорее заботливые нотки, которые совершенно не раздражали. Предложение было принято беспрекословно. Эбби были выданы джинсы и футболка. У них с Керри был практически один размер, так что проблем не возникло.

– Доктор Уивер носит джинсы? – удивленно спросила Эбби, глядя на одежду.

– Доктор Уивер нет. А Керри Уивер – иногда да, – ответила ей Керри и впихнула в просторнейшую ванну. – Разберешься? На нижней полке – чистые полотенца.

– Конечно.

Эбби с наслаждением стояла под тугими струями. Абсолютно счастливая. Сама не понимая почему. Все отошло на второй план, кроме того, что она была тут. С Керри.

А Керри сидела рядом с детской кроваткой, укладывая Генри спать и поглаживая его ручку. Он быстро успокоился после того, как на вопрос: «Эбби останется?» получил ответ:

– Она дождется, пока ты проснешься, - Керри сама надеялась на это, не зная, на какое время у Эбби обратный билет.

Генри тихо сопел во сне, а в душе слышался шум воды. Это было просто каким-то наваждением. Эбби здесь, принимает душ в ее квартире и приехала именно к ней. Керри закрыла глаза, и воображение стало рисовать Эбби в душе.

«Стоп, – одернула себя Керри. – Она твоя подруга. У тебя есть Кортни. У нее есть Лука». И еще раз добавила вслух, словно чтобы это лучше отпечаталось в ее сознании:

- Она твоя подруга.

«Ага, и сорвалась, прилетела почти через полторы тысячи миль, просто чтобы дружески поболтать», – с сарказмом ответил внутренний голос.

– Мы просто хорошие подруги, – еще раз самой себе с нажимом повторила Керри. И вроде успокоилась.

Борьбу ее мыслей прервала открывающаяся дверь из ванной.

– Уснул? – шепотом поинтересовалась тихо зашедшая в комнату Эбби.

Она была прекрасна, такая настоящая – с влажными волосами, в футболке, прилипающей к влажному телу. Только синяки под глазами напоминали об усталости. Но это ее совсем не портило. Эбби просто выглядела от этого более уязвимой. И растерянной. Такой необходимой.

– Уснул. Он быстро засыпает, – сказала Керри, выходя из комнаты и прикрывая дверь. – Теперь часа два-три поспит.

Когда она говорила про сына, в ее глазах светилось счастье и гордость. Как у любой мамы.

– А Джо никогда не хочет засыпать. Ему все интересно, – единственное, кого не хватало сейчас Эбби – ее сын.

– Это возраст, – улыбнулась Керри. – Дай ему немного подрасти. Кстати, Генри очень надеется, что ты не уедешь до того, как он проснется. Когда у тебя обратный самолет?
Категория: «Недоговоренное» | Добавил: laurainnes (02.05.2013)
Просмотров: 154 | Теги: Эбби Локхарт, ER, «Недоговоренное», Slash, Керри Уивер/ Эбби Локхарт, Скорая помощь, Керри Уивер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz