Пятница, 20.10.2017, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
"Бунт" [1]
«Дар Уайльда» [4]

Мини-чат

Главная » Статьи » Керри Уивер/Сэнди Лопес » «Дар Уайльда»

«Дар Уайльда» 4/?
Четвёртая глава

Первый день конференции
Сорбонна


Утро было хмурым, как и настроение Керри Уивер. Вчерашняя прогулка дала о себе знать – нога немилосердно ныла, делая ее хромоту еще более явной. Хотелось лежать под теплым одеялом, зарывшись носом в мягкие подушки, вместо того, чтобы ловить на себе сочувственные взгляды коллег со всего мира. О да! Воистину она была пресловутым сапожником без сапог. Превосходный врач, хирург, так и не решившийся на операцию. Почему-то именно сегодня это задевало ее. И, конечно, это никак не было связано с жизнерадостной Сьюзан, идущей рядом с таким видом, будто она влюблена во весь мир разом. И уж точно Керри даже под дулом пистолета не призналась бы, что отчасти в ее плохом настроении виноват тот короткий разговор в машине, по дороге сюда. Разговор о Сэнди.

- А почему ты не взяла с собой Сэнди? Честно говоря, я была уверена, что вы поедете вместе.

- Она тоже. И, видимо, так расстроилась, что бросила меня.

- Как?!

- На самом деле, она уже две недели как встречалась с другой. А я даже ничего не почувствовала.

- Боже, Керри, прости. Я не хотела тебя расстраивать.

Все оставшееся время Сьюзан щебетала о какой-то ерунде, а Керри не могла выбросить из головы ее взгляд. Как же она ненавидела, когда ее жалели. Но слишком, слишком часто испытывала это на себе. Она готова была на стену лезть от злости. Я не ущербная, черт подери, не ущербная! Иногда нервы просто не выдерживали. Она представляла себе, как бросается на людей и выцарапывает глаза, глядящие на нее с такой жалостью. Правда, последующие картинки, в которых фигурировали смирительная рубашка и большие накаченные ребята в синих халатах, моментально отрезвляли ее и возвращали из мира жестоких фантазий. Но проблемы это не решало. А когда ко всему прочему она еще и стала лесбиянкой… Ей казалось, она слышит их шепот за спиной. Бедная, не смогла найти себе мужчину, вот и переключилась на женщин. Конечно, какой нормальный мужик будет встречаться с калекой. А женщинам свойственна жалость. И теперь, когда Сэнди фактически бросила ее… Было вдвойне унизительно и обидно. А Сьюзан была последним человеком в этом проклятом мире, от которого она была согласна принимать сочувствие. Так что водителю такси в этот день определенно не повезло. Он выслушал все о невнимательности, неумении водить и купленных правах, а напоследок получил совет никогда больше не садиться за руль.

Открытие конференции как всегда началось с речи председателя о том, «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Керри даже не пыталась вникнуть в то, что он говорит. Первый день – самый бессмысленный. Хуже него был только последний, когда устраивался грандиозный банкет. Все более-менее стоящие выступления должны были начаться завтра, а значит, пока можно было расслабиться.

Только теперь она поняла, что сесть на первом ряду было не самой лучшей идеей. Приходилось делать вид, что внимательно слушаешь докладчиков, когда хотелось просто прикрыть глаза и подремать. Она была уверена, что сидящие на задних рядах непременно так и делают. Ее же вновь подвел комплекс отличницы, истребить который у нее до сих пор не получалось. Впрочем, это была не единственная причина, по которой влетев в зал, она нацелилась именно на первый ряд, обычно не пользующийся успехом у слушателей. Сегодня ей категорически не хотелось чувствовать себя частью общества, видеть знакомые лица и цеплять лицемерную улыбку, кивая в знак приветствия. Куда проще было, сидя на первом ряду, делать вид, что за твоей спиной не существует никого и ничего. Конечно, эта иллюзия продержится не долго. Как только закончится вступительная часть, будут еще раз рассмотрены итоги прошлой конференции, зачитан список выступающих и тем, предложенных к обсуждению, грянет трагедия первого перерыва. Пытка обменом любезностями с коллегами и новыми знакомствами продлится около получаса. И в эти полчаса нужно будет помочь Льюис завести самые полезные и перспективные связи. Возможно, даже получится перекинуться парой слов с доктором Хикманом из Англии. Вроде бы она его видела, когда неслась по коридору к залу. Он считался одним из лучших хирургов в мире на сегодняшний день. В прошлый раз она шутя сказала, что доверит свою ногу только ему. Может, стоит поговорить об этом более серьезно?

Керри сжала кулаки, впившись ногтями в ладони. Мысли, блуждающие у нее в голове, были так далеки от конференции, что при всем желании она не смогла бы потом вспомнить, о чем говорил председатель. Между тем, первая часть подошла к своему логическому завершению, и все были приглашены в соседний зал на кофе-брейк.

Сьюзан беспокоило состояние Керри. День явно не задался с самого утра. Ее босс определенно встала сегодня не с той ноги. Да и она так неудачно вспомнила про Сэнди, расстроив Керри еще больше. К тому же, Сьюзан было стыдно вдвойне, потому что новость об их расставании казалась ей скорее положительной. Несколько раз она была невольной свидетельницей их ссор, и ей очень не нравилось загнанное выражение, которое появлялось после этого в глазах обычно уверенной в себе Уивер. Сэнди постоянно давила на нее, а это не могло не сказываться на душевном равновесии, а значит, и на работе. В такие моменты подходить к Уивер было очень опасно, доставалось на орехи всем, независимо от степени вины. По отделению все ходили на цыпочках, опасаясь, не дай бог, попасться ей на глаза. Сьюзан вспомнила несчастного водителя такси, которого Керри отчитала как мальчишку, он даже слова вставить не смог. Определенно, сегодня у нее было не самое лучшее настроение.

Несмотря на это, во время перерыва Керри познакомила ее с некоторыми очень известными докторами. Было видно, что от общения с ними она получает удовольствие. Даже улыбка стала более искренней. Сама Сьюзан чувствовала, что у нее начинает кружиться голова от такого калейдоскопа лиц и имен. Хорошо, что кофе-брейк уже подходил к концу. Самое время прослушать несколько нудных докладов, во время которых можно подремать с открытыми глазами. А этим мастерством она в совершенстве овладела еще во времена своей студенческой жизни. Сьюзан улыбнулась приятным воспоминаниям и тут же обнаружила, что Керри, коснувшись ее локтя, уже направилась в сторону конференц-зала. Извинившись перед своим собеседником, Сьюзан последовала за ней.

- Керри?

Голос, раздавшийся за их спинами, был мягким и чувственным. Сьюзан никогда раньше не думала, что имя ее начальницы может звучать так. Интимно и сексуально.

Уивер на мгновение прикрыла глаза и задержала дыхание. А потом медленно повернулась, к окликнувшей ее женщине.

- Здравствуй, Ким.

- Не ожидала увидеть тебя здесь. Прекрасно выглядишь, - оценивающий взгляд скользнул по Керри, проникая под кожу, и тут же переметнулся на Сьюзан: - Это?..

- Моя коллега, доктор Сьюзан Льюис, - сухо прервала ее Керри. – Ким Легаспи. Доктор Легаспи раньше работала у нас в отделении психотерапии.

Сьюзан улыбнулась Ким и пожала протянутую руку.

Фильм ужасов с Керри Уивер в главной роли набирал обороты.

- А это, - Ким Легаспи обернулась к своей спутнице, - доктор Трейси Рейн. Мы вместе работаем в клинике в Циско, - Ким собственническим жестом обняла Трейси за талию. – Живем мы тоже вместе.

Ким пристально смотрела на Керри. И та не знала, чего больше было в этом взгляде – насмешки или вызова. Керри с трудом нашла в себе силы улыбнуться и ей, и ее… любовнице. Да. Сэнди была права, пора учиться называть вещи своими именами.

- А мы не опоздаем? – прервала затянувшуюся паузу Сьюзан. – Уже почти все собрались.

- Действительно, надо идти, - ленивый, глубокий голос Ким мурашками пробежал по коже Керри. – Еще увидимся. Нам непременно надо будет куда-нибудь выбраться всем вместе.

С этими словами она увлекла свою спутницу в зал.

- Это та самая Легаспи?.. – спросила Сьюзан, когда они заняли свои места.

- Да, - Керри попыталась не обращать внимания на то, что ее голос дрожал. Как, впрочем, и руки. Боги, она была не готова к этой встрече. Только не теперь.

Сьюзан ободряюще сжала ее ладонь. Опять эта ее чертова жалость! Керри поджала губы и метнула в сторону Сьюзан предупреждающий взгляд. Если у той и были еще какие вопросы, то задавать их пропало всякое желание.

Первый докладчик занял место за кафедрой. Его монотонный голос засасывал Керри в болото безрадостных размышлений.

Хуже этой встречи ничего придумать было нельзя. Именно сейчас, когда на ее сердце свежа рана от предательства Сэнди, на сцене снова возникает Ким. Трагедия жизни превращается в фарс. Нелепое стечение обстоятельств. А ведь Ким все так же действует на нее. Этого нельзя отрицать. Ее чертов голос проникает под кожу и воспламеняет изнутри. А взгляд, которым она медленно раздевает, словно и нет вокруг толпы народа… Интересно, куда смотрит ее любовница? Почему позволяет так открыто флиртовать с другими женщинами? Хотя она совсем еще юная девочка. Лет двадцать пять на вид, не больше. Большие наивные глаза, вроде бы синие, пухлые чувственные губы и копна соломенных волос. Что Ким нашла в ней?

Керри почувствовала, глухую ненависть к блондинистой кукле, поднимающуюся из глубин ее души. Ким, ее Ким теперь принадлежала этой. Самое неприятное, что в сравнение с ней Керри определенно проигрывала. На стороне Трейси Рейн были молодость и красота. Возможно даже, она была умна. Что с ее внешностью было бы просто преступлением, немного язвительно подумала Керри. Уивер же сама в свое время перечеркнула их отношения. Но что тогда значил взгляд Ким? Почему она прочитала в нем вызов? От этих вопросов можно было сойти с ума.

Керри отметила, что за то время, что они не виделись, Ким похорошела. Когда она работала в больнице Кука, то все время выглядела усталой. Что, впрочем, и не удивительно. Сейчас же она излучала уверенность и гармонию. О Боже! Керри с трудом сдержала порыв обернуться и поискать взглядом бывшую возлюбленную.

Эта встреча всколыхнула воспоминания, запрятанные так глубоко, что они казались Керри навсегда похороненными на задворках памяти. Но нет. Сейчас она отчетливо помнила, как любила просто сидеть рядом с Ким. Как ей было хорошо и спокойно с ней. Даже боль, причиненная Сэнди, отошла на второй план. Эти воспоминания наносили куда больший вред. Сэнди была просто лекарством. Лекарством от безумной потребности в Ким. В ее уверенности, рассудительности, в ее спокойствии и мягкости.

Керри на мгновение прикрыла глаза. Оказалось, она все еще помнит вкус ее губ, запах кожи. Как выгибалась Ким, когда Керри проводила подушечками пальцев по ее обнаженному телу. Каждая их ночь была пыткой. Даже сексом Ким занималась с ленивой грацией. Тогда как Сэнди обрушивалась на нее со всей страстностью своей натуры. Сравнивая сейчас этих двух женщин, Керри обнаружила, что они были полной противоположностью друг другу. Похожи были только в одном – они требовали от нее невозможного.

Керри тряхнула головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. Она подумает об этом позже. Вечером. На пару с бутылкой чего-нибудь крепкого. Не сейчас, когда вокруг столько людей, а рядом сидит Сьюзан. Черт побери, как же все запутано! В этом уравнении слишком много неизвестных, а математика никогда не была ее коньком.

Опустив глаза, Керри обнаружила, что Сьюзан все еще держит ее за руку, машинально поглаживая ладонь большим пальцем.
Категория: «Дар Уайльда» | Добавил: laurainnes (18.05.2013)
Просмотров: 174 | Теги: Керри Уивер/Ким Легаспи, Керри Уивер/Сьюзан Льюис, Керри Уивер/Сэнди Лопес, ER, «Дар Уайльда», Скорая помощь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz