Понедельник, 23.10.2017, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Merry Christmas [12]
«Осенний поцелуй» [14]
"S.L." [6]
«Два трудных слова» [2]

Мини-чат

Главная » Статьи » Керри Уивер/Сьюзан Льюис » Merry Christmas

Merry Christmas 11/12
Одиннадцатая глава


Сьюзан вытерла лицо полотенцем и прошла в гостиную. Краем уха она старалась подслушать, кто в этот раз пришел к Керри и, конечно же, услышала знакомые нотки приятного баритона Эллиса Веста.

Сьюз устало опустилась на диван. Может быть, это и к лучшему. Может быть, так будет лучше для Керри. Но ей снова вспомнился их недавний разговор, ее вопрос, уверена ли Керри в том, что огорчена уходом Эллиса, и тишина в ответ. Взгляд Сьюзан упал на коробочку, в которой лежал нераспакованный красный галстук от Диора. Усмехнувшись, Сьюз достала его, подошла к зеркалу, поднесла его к лицу. «А недурно смотрится с моей темно-серой рубашкой». И быстро повязала его на шею, красуясь.

В гостиную прошли Керри и Эллис, Эллис был еще в верхней одежде, он явно намеревался поговорить со Сьюзан, глаза его сверкали, он решительно поднял руку, привлекая внимание, когда внезапно увидел на шее Сьюзан свой рождественский подарок. У Эллиса на несколько секунд пропал дар речи. Желваки заходили от подавляемой ревности и злости. Обернувшись к Керри, он указал пальцем на Сьюзан:

- И ты хотела, чтобы мы пообщались цивилизованно?! Да на ней уже мой галстук!!! Как это понимать?!

- А, по-моему, мне идет, - мило улыбнулась ему Сьюзан. – Это стиль такой – унисекс. Может, слышали о таком? Женщины, которые предпочитают женщин, очень его любят.

Эллис чуть не подпрыгнул на месте от ярости. Пулей пронесся к выходной двери и вылетел на улицу, хлопнув ею что есть силы, так, что Керри зажала уши, зажмурясь.

- Надеюсь, теперь он навсегда ушел, - раздраженно стягивая с себя галстук и вешая его на стул, заметила Сьюзан. – Слава Богу. Кстати, что у тебя дома делает его галстук?

Керри сложила руки на груди, прислонившись к стене, и зло сверкнула на Сьюзан глазами:

- Ты же едешь к своему жениху, вот и уезжай. А это галстук МОЕГО жениха.

Сьюзан пошла к Керри почти вплотную, глядя ей в глаза:

- Нет у тебя жениха. Наконец-то он оставил нас в покое. А если он еще раз подумает сюда заявиться, я… Я не знаю, что с ним сделаю!

- По какому праву ты так со мной разговариваешь?! – возмутилась Керри. – Это, по меньшей мере, грубо! К тому же, тебе пора на поезд!

- Нет, - Сьюзан не отводила глаз от разгневанной Керри. – Мой поезд поздно вечером.

- Тогда сиди и жди одна, а я уйду! – Керри бросилась к вешалке, снимая пальто.

Сьюзан, пожав плечами и улыбаясь, присела на диван:

- Как скажешь.

Керри смерила ее нарочито холодным взглядом, встретившись с теплыми серыми глазами.

- Я даже могу подать тебе пальто, - предложила Сьюзан, усмехнувшись.

- Ну давай, раз вызвалась, - Керри с вызовом посмотрела на Сьюз, которая вскочив, помогла ей надеть пальто.

- А застегнуть сапоги? – предложила Сьюзан, продолжая посмеиваться.

Керри молча выставила ногу, с любопытством глядя сверху вниз, как Сьюзан аккуратно застегивает молнию на ее сапоге. После завершения процедуры Сьюз не удержалась и, наклонившись, легонько поцеловала колено Керри, с улыбкой заметив:

- Я мечтала об этом всю свою сознательную жизнь.

Уивер невольно улыбнулась. «На нее невозможно злиться. И, конечно же, этот ее Эшли простит ее…»

- Не вздумай обчистить мою квартиру, - усмехнувшись, сказала Керри, открывая дверь, чтобы выйти на улицу. – Учти, что я знаю твой домашний адрес.

- Керр, подожди… Не знаю, что на меня нашло, я… я ревновала, наверное.

Керри повернулась к Сьюзан, услышав эти слова. Они стояли и смотрели друг на друга молча, как много раз за эту ночь. Потом Уивер развернулась и вышла из квартиры.

Сьюзан огляделась вокруг. Без Керри квартира казалась оглушительно тихой и пустой. Неторопливо она подошла к шкафу, где в рамке стояла черно-белая фотография Уивер. Керри сидела, прижав колени к себе, в легком свитере в полоску, одной рукой опираясь на голову, слегка взлохматив волосы. Улыбающаяся и невероятно красивая. Сьюзан нежно провела пальцем по ее щеке, потом, мгновенно решившись, вытащила фото из рамки и спрятала его во внутренний карман своего пальто.

Керри вышла на заснеженную улицу, метель к утру опять разыгралась, занося ее и обдавая холодным ветром. По улице тут и там остались следы прошедшей ночи – мишура, конфетти, разноцветные свистки. Пройдя несколько метров, Керри остановилась, заметив в сугробе знакомые очертания. Подойдя поближе, она убедилась, что не ошиблась. Уивер подняла фотографию Эллиса Веста, отряхнула ее от снега и долго смотрела в его уверенное и мужественное лицо. Идеален, просто идеален. Мечта любой женщины. А в голову лезли воспоминания о горячих губах и нежной коже Сьюзан Льюис.

Керри вздрогнула, освещенная фарами проезжающего мимо такси. Она подняла руку и подошла к остановившейся машине.

- Железнодорожный вокзал, пожалуйста.

Сьюзан проснулась на диване Керри от звука открывающейся двери. Она очень хотела дождаться ее, всячески борясь со сном. Сначала поставила Фрэнка Синатру, потом взяла полистать книгу с полки, включила телевизор, но все равно в итоге, только голова ее коснулась подушки на диване, как ее сморил сладкий сон. За окном уже рассвело, но снег все падал. Керри стряхнула снежинки с плеч, сняла пальто и прошла в гостиную, улыбнувшись виду заспанной Сьюз, потирающей глаза. «Как маленький ребенок…»

- Как спалось?

- Я честно ждала тебя, но отработанные мною накануне две смены подряд все-таки взяли свое. Я рада, что ты, наконец, пришла, - Сьюзан улыбнулась ей в ответ, так радостно и искренне, что у Керри сжалось сердце. Сьюз поднялась с дивана и подошла к Керри, взяв ее холодные руки в свои. – Ты замерзла.

Льюис поднесла руки Керри к губам, дыша на них, согревая.

- На самом деле, не очень замерзла, - покачала головой Керри. – Я ездила на такси.

- Куда же?

- Да вот – купила тебе билет на поезд, - Керри достала из сумочки билет и протянула его Сьюзан.

Та взяла билет, внимательно изучая его:

- Ого… Спасибо… Избавила меня от необходимости стоять в очереди. Вагон «СВ»… Как заботливо с твоей стороны. Не стоило так тратиться, - слегка язвительно заметила Сьюзан.

- Ну что ты, мне не в тягость, - в тон ей ответила Керри.

- Ну конечно, - поморщилась Сьюз. – Но ты знаешь… Хоть у меня и не очень большая зарплата, но…

Сьюзан быстро подошла к окну, распахнула форточку и выкинула туда билет. Потом развернулась, выжидательно глядя на Керри, ожидая ее следующих действий. Уивер усмехнулась, потянувшись к карману пальто и доставая оттуда фотографию.

- Так как ты отказалась идти за фотографией Эллиса, как видишь, мне пришлось самой ее искать. Теперь ее можно вернуть на место.

Потянулась, чтобы поставить фото на полку. Но Сьюзан перехватила фотографию из рук Керри и быстро порвала ее на мелкие кусочки, изображая при этом мнимый шок:

- О Боже, как же это могло случиться! Ой, какой кошмар! Какая жалость!

Керри застыла от такой наглости:

- Ты… ты… что ты делаешь?!

Сьюзан, смеясь, подбросила ворох кусочков, оставшихся от фотографии, вверх, и они, как рождественское конфетти, засыпали их с Керри.

Керри схватила Сьюзан за плечи:

- Как ты можешь?! Ты… ты авантюристка! Бесстыжая нахалка!

- Конечно, - на каждое оскорбление Сьюзан согласно кивала, улыбаясь и глядя Керри в глаза.

- Ты бандитка! Ты… хамка!

- Безусловно.

- Ты… алкоголичка…

- Да…

Сьюзан нежно обняла Керри, которая, сдаваясь в ее руки, положила голову ей на плечо, напоследок прошептав:

- Ты сумасшедшая, ты знаешь это?...

Сьюзан прижала Керри к себе, зарылась лицом в ее волосы, вдыхая ее запах, от которого кружилась голова. Ни к кому еще она не испытывала такой оглушающей нежности, как к этой хрупкой и стойкой женщине. Керри таяла в руках Сьюзан, закрывала глаза, наслаждаясь ее близостью, ее поцелуями, ее прикосновениями, и в этот момент ей нужна была только она. Не Эллис, не Ким, никто другой, а только эта девушка, которую еще вчера Керри даже не знала. В руках Сьюзан Керри было невероятно хорошо и спокойно, как будто она наконец-то вернулась домой после долгого отсутствия. Они жадно и немного неуклюже, как школьницы, целовали друг друга, терлись щекой о щеку, растворяясь в волнах нежности, в счастье от их близости друг к другу, ни на секунду не размыкая объятий, когда в дверь позвонили. Сьюзан, наклонившись к уху Керри, прошептала:

- Не будем открывать. Нас нет дома.

От легкого дыхания Сьюз у Керри по спине побежали мурашки, она прижалась щекой к щеке Льюис, зажмурив глаза. Но в дверь продолжали настойчиво звонить.

Сьюзан нежно погладила ладонью щеку Керри:

- Кто бы там ни был. Мы просто не откроем.

А звонки все продолжались. Керри нахмурилась:

- Странные люди… Раз мы не открываем, значит, нас нет.

Сьюзан наклонилась, поцеловав кончик носа Керри, потом губы, шепча:

- А если мы дома и не открываем, значит, мы никого не хотим видеть…

Звонки стали реже, но продолжительнее. Сьюзан с неохотой оторвалась от губ Керри, качая головой:

- Какая бестактность.

- Какая невоспитанность, - подернула плечами Керри.

- Просто хулиганство.

- Назло теперь не откроем, - и Керри снова положила голову на плечо Сьюзан, кончиками пальцев лаская заднюю сторону ее шеи.

А нежданный гость от звонков перешел к настойчивому стуку, казалось, что он бьет в дверь кулаком со всего размаху.

Сьюзан усмехнулась, глядя на начинающую нервничать Уивер:

- Крепись, Керри. Будь мужественной.

Люди по другую сторону двери принялись, судя по звукам, просто пинать дверь ногами. Керри вздохнула, с сожалением высвобождаясь из объятий Сьюз:

- Придется открыть. А то, боюсь, они выломают мне дверь.

- Ну, тогда это сделаю я.

Сьюзан решительно двинулась к двери, Керри проследовала за ней. Льюис отперла замок и распахнула дверь, с удивлением обнаружив на пороге пошатывающегося и мертвецки пьяного Эллиса Веста, в распахнутой куртке, съехавшей на бок. Эллис широко улыбнулся и нетвердой походкой прошел в квартиру, мимо посторонившейся Сьюз.

- Дамы! А это я ломаю вашу дверь! Вот, зашел поздравить вас с Рождеством, пожелать вам счастья… Примите посетителя? Ой, так хочется есть… я голодный, как зверь.

И Эллис, все также шатаясь, прошел, не раздеваясь, в гостиную к столу. Керри в шоке смотрела на это представление:

- Боже, Эллис… Я тебя в первый раз в таком состоянии вижу…

- А я и так в первый раз в таком… я себя тоже в первый раз в таком состоянии вижу, - пьяно хихикнул Эллис, присаживаясь на стул. – Боже, я так продрог… Ботинки на тонкой подошве, вот она знает!

Эллис указал пальцем на молча стоящую в углу Сьюзан.

- Но ничего! Мне встретились отличные люди на улице, взяли меня в свою компанию, и я просто… Всё отлично! Всё же жизнь – удивительная штука, столько событий за одну рождественскую ночь! Удивительная штука. Ведь нельзя же запрограммировать на счастье.

Керри и Сьюзан молча стояли и слушали Эллиса, который в тепле квартиры, казалось, еще больше пьянел.

- Господи, как же скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам! Мы перестали делать большие хорошие глупости. Как же всё это грустно… Я на следующее Рождество обязательно пойду с коллегами в бар!

- Зачем ждать целый год? – заметила Сьюзан, нахмуренно наблюдая за Эллисом.

- Мммм? – Эллис мотнул головой в сторону Сьюзан, пытаясь сфокусировать взгляд. – И то правильно! Очень верно!

Эллис нетвердо поднялся со стула и попытался изобразить аплодисменты в адрес Сьюз. Потом направился к прихожей, разбив стоящих рядом друг с другом женщин, пройдя между ними. Через какое-то время из ванной донесся шум льющейся воды. Керри удивленно посмотрела на Сьюзан:

- Кажется, он открыл воду. Зачем?

Они бросились к ванной комнате, обнаружив там Эллиса, стоящего прямо в одежде и ботинках в душевой кабинке и поливаемого сверху из душа водой.

Керри в ужасе уставилась на него:

- Ты что??? Эллис! Ты понимаешь, что ты делаешь? Выходи отсюда немедленно!

- И не подумаю! – Эллис попытался захлопнуть дверь душевой кабинки, но сил бороться с Керри у него не было.

- Куртку испортишь, - попыталась хоть как-то убедить его Керри.

- О, Керри, дорогая, не мелочись, - отмахнулся Эллис, наклоняясь к кранам и крутя все краны подряд в поисках чего-то.

- Эллис, я умоляю тебя, вылезай, - сложив руки в просительном жесте, сделала еще одну попытку Керри.

- Вы хоть ботинки-то снимите, - усмехнувшись, заметила Сьюзан.

- А мне и в ботинках неплохо! А Вы, кстати, вообще бы помолчали, – Эллис, презрительно скривившись, посмотрел на Льюис. Потом, покрутив очередной кран, со счастливой улыбкой подставил лицо под струю воды из душа. – О! Наконец-то тепленькая пошла!

Постояв так несколько секунд, он снова попытался сфокусировать взгляд на стоящих перед ним женщинах:

- Под Рождество девушка отправляется в бар с подругами. В принципе, в этом нет ничего аморального, ну подумаешь, расслабиться немного на радостях, что ожидаются праздники. Потом она там напивается по случаю того, что собирается съехаться со своим женихом, ну это тоже не редкость, как можно осуждать, морализировать – всё от счастья из-за предстоящего важного события в личной жизни. Потом ее как дрова какие-то сгружают в поезд, и она попадает в другой город… Да, а надо заметить, что девушка наша довольно… хм… широких взглядов в том, что касается отношений между полами. И в этом городе ей подворачивается другая женщина. Про жениха в Джолите она забывает, естественно. И обзаводится уже невестой, в Чикаго. Конечно же, это тоже характеризует ее как человека высоких моральных устоев.

- Я прошу Вас, перестаньте, - Сьюзан, побледнев, слушала этот монолог, бросая взгляды на Керри, которая отвернулась к стене.

- Вы что, обиделись? – хмыкнул Эллис. – Не обижайтесь… Это же правда. А на правду нельзя обижаться, даже если она горькая.

Потом посмотрел на стоящую молча Керри.

- Керри… Знаешь, за такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое… очень трудно. Нельзя, - Эллис уверенно мотнул головой. – Вот уже конец рождественской ночи. Конец рождественским чудесам. Сказкам про любовь. Завтра наступит похмелье и пустота. Самое интересное, что вы обе знаете, что я прав.

Эллис, покачиваясь, выбрался из душевой кабинки и двинулся к выходу. Керри кинулась за ним:

- Эллис, ты куда? Тебе нельзя на улицу в таком виде, подожди.

- Всё нормально, - Эллис легко отмахнулся от Керри и начал отпирать дверь.

Сьюзан подошла сзади, тронула его за плечо:

- Послушайте, Вам нельзя туда, на улице мороз, а Вы весь мокрый. Вы простудитесь.

Эллис резко дернул плечом, стряхивая ладонь Сьюз:

- Уберите руки! Меня ничто больше не задержит в этом доме.
Категория: Merry Christmas | Добавил: laurainnes (01.05.2013)
Просмотров: 409 | Теги: Керри Уивер/Сьюзан Льюис, ER, Сьюзан Льюис, Slash, Merry Christmas, Скорая помощь, Керри Уивер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz