Пятница, 20.10.2017, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Merry Christmas [12]
«Осенний поцелуй» [14]
"S.L." [6]
«Два трудных слова» [2]

Мини-чат

Главная » Статьи » Керри Уивер/Сьюзан Льюис » «Осенний поцелуй»

«Осенний поцелуй» 12/12
Двенадцатая глава

Декабрь


Керри потерла глаза, борясь с усталостью, и снова посмотрела на бумаги на столе. Целый вагон отчетов, которые нужно сдать до Рождества. А времени всего две недели. Уивер поднялась, налила себе воды и бросила взгляд в зеркало. Оттуда на нее смотрела сильно осунувшаяся, уставшая женщина, с синяками под глазами от бессонных ночей и пролитых слез.

Уже вторая неделя пошла. Сьюзан звонила ей, каждый день звонила. И писала. И оставляла сообщения на автоответчике. Но Керри не брала трубку, стирала сообщения, не читая и не прослушивая. Ей было так плохо, что даже алкоголь в нее не лез. Самое тяжелое было то, что теперь в ее квартире везде были следы Сьюзан. Забытая ею одежда, подаренные ею вещи, ее зубная щетка, ее книги, ее запах, ее волосы на подушке. Но самые ощутимые и заметные следы Сьюзан Льюис оставила не в квартире, а в сердце Керри. Это было как мазохизм, как сладкая боль, воспоминания о ней настигали везде, даже во сне. Керри мотнула головой, пытаясь отогнать возникшее видение – Сьюзан, обнимающая и целующая ее… Сьюзан, улыбающаяся и измазанная в мороженном… Сьюзан, шепчущая ей: «Я никогда бы не причинила тебе боль…»

- Доктор Уивер, к Вам посетитель, - Рэнди, несмотря на прошедшие годы, продолжала звать ее доктором. Керри всегда улыбалась этой ее привычке.

- Рэнди, попытайся вежливо отшить его, кто бы это ни был. У меня куча отчетов, и я…

- Так-то мы приветствуем старых знакомых, доктор Уивер? – в ее кабинет, улыбающийся, сверкающий и одетый в прекрасно сшитый костюм, зашел Джон Картер Третий собственной персоной.

- Картер??? – Керри удивленно приподнялась с кресла.

- Доктор Уивер, - Картер подошел и заключил Керри в теплые объятия. – Как же давно это было…

- Больше трех лет…

- Не сочтите за наглость, но я только с самолета, Вы не угостите чашечкой кофе?

- Да, конечно…, - Керри растерянно кивнула Рэнди, которая, улыбаясь, вылетела из кабинета. – Джон, присаживайся. Расскажи, что привело тебя в Майами?

Картер сел напротив Керри, удобно расположившись в кожаном кресле, поправил галстук.

- Вообще-то я приехал из-за Вас. Мне нужно было повидаться с Вами.

- Правда? – удивилась Керри. – Что я могу сделать для тебя?

Рэнди прервала их разговор, занося в кабинет две чашки горячего ароматного кофе.

- Доктор Картер, доктор Уивер.

- Спасибо, Рэнди, - хором ответили бывшие коллеги.

Джон отхлебнул глоток кофе и зажмурился от наслаждения вкусом.

- Просто отлично! Гораздо лучше, чем та дрянь, которую мы варили в Каунти, не так ли, доктор Уивер?

- Что есть то есть, - улыбнулась Керри. Наверное, впервые за почти две недели. - Ну так что случилось?

- Я приехал, чтобы поговорить с Вами о Сьюзан.

Улыбка погасла на губах Керри.

- Картер, я не знаю, что тебе известно о наших отношениях с доктором Льюис, но, по большому счету, меня это и не волнует. Прости, но это не твое дело.

Керри старалась говорить как можно жестче, чтобы это прозвучало погрубее, но на Джона ее слова не произвели должного действия.

- Она позвонила мне вчера. Она рыдала в трубку, Керри, - Картер внимательно посмотрел на Уивер.

- Ничего, есть много желающих ее утешить. Поплачет и перестанет.

- Керри, как ты можешь так говорить? Ты ведь не дала ей ни одного шанса объяснить тебе всё.

- А что тут объяснять, Картер? – внезапно взорвалась Керри. – То, что за моей спиной у нее были интрижки с мужчинами?! Я не могу ничего сделать с этим, я не могу насильно привязать ее к себе, но во мне еще осталось достаточно самоуважения и гордости, чтобы не становится частью этого обмана!

- Это ты так думаешь, Керри! Ты что-то увидела, или услышала, неправильно поняла, сделала какие-то искаженные выводы, и теперь вы обе мучаетесь, вам обеим плохо, а все потому, что ты не захотела просто остановиться на мгновение и выслушать ее!

- С чего ты решил, что мне плохо, Картер?! Ты думаешь, у меня не было в жизни разочарований? Да вся моя личная жизнь, за исключением Сэнди, – одно большое разочарование! Я уже так привыкла к тому, что меня бросают, что от меня убегают – к другим людям, в другие города! Ты говоришь о том, что надо было выслушать ее… Я не могу больше слушать ложь…

Керри, внезапно притихнув, откинулась на спинку кресла и безучастно смотрела в сторону. Картер поднялся, подошел к Керри и опустился перед ней на колени, взял ее руку в свою:

- Керри… Она любит тебя.

- Нет, Джон. Я звонила ей ночью перед вечеринкой. Трубку поднял какой-то мужчина, который сказал мне, что Сьюзан в ванной. А на следующий вечер я застаю ее, обнимающуюся с другим мужчиной.

- Керри! – глаза Джона расширились, он вскочил на ноги, схватившись за голову. – Боже…. Ты все не так поняла. Выслушай меня до конца, прошу. Тот мужчина ночью у Сьюзан в квартире… Вообщем, она очень расстроилась, что из-за собрания ты пропустишь вечеринку. И решила сделать тебе сюрприз – перенести все на субботу, чтобы ты приехала и была рядом с ней. Так получилось, что в ресторане, в котором она хотела заказывать еду, на субботу был забронирован банкет. Она была в отчаянии, ты же знаешь, что она не из любителей готовить, - Джон хмыкнул, и Керри невольно улыбнулась, вспоминая, как Сьюзан как-то пыталась сварить ей суп. - И ее подруга Джессика и ЕЕ МУЖ ЭНДРЮ вызвались помочь Сьюзан с приготовлением. Они почти все приготовили и решили попробовать сваренные креветки, которые оказались испорченными. Сьюзан в ванной тошнило почти всю ночь, и Джессике с Эндрю пришлось остаться ночевать у нее, смотреть за ее состоянием. Она еле встала с утра, но решила не отменять ничего. Это мужчина номер один. Теперь второй. Ричард Уильямс – человек, который одновременно со Сьюзан претендовал на место завкафедрой неотложной медицины. Он был уверен, что выиграет, так как вел довольно грязную игру. Через какого-то парнишку-первокурсника он узнал о ваших со Сьюзан отношениях и рассказал всем, от кого зависело решение, да вообще по всему университету слухи пустил. Но Сьюзан это абсолютно не смутило, и когда в деканате спросили, правда ли это, она без тени сомнения всё подтвердила и сказала, что очень счастлива с тобой и не променяет то, что есть у вас, ни на какие должности в мире. И знаешь что? Это ни на что не повлияло – то, что теперь всем известно о вас с ней. Сьюзан – профессионал, у нее за пять лет около 50 грантов, ее обожают коллеги и студенты, она себя прекрасно зарекомендовала за все эти годы, и в итоге должность досталась ей, а этому Ричарду влепили выговор за недостойное поведение и непрофессионализм, и тут еще открылись какие-то его интрижки с фармацевтическими компаниями, вообщем, у него не было ни единого шанса против Сьюзан. Но он все равно приперся на эту вечеринку, напился в стельку и начал рыдать на плече у Сьюзан, поэтому она, чтобы не смущать гостей, уложила его проспаться в спальне. В середине вечера он проснулся и, еще не протрезвев, попытался выйти из спальни и сказать поздравительную речь для Сьюзан. Она перехватила его и увела обратно, где он повис на ней, пуская слюни и говоря, какой она отличный товарищ, и как ему стыдно, и дай я тебя расцелую. И тут – вуаля! – появляешься ты! Вот как всё было, Керри.

Уивер в шоке закрыла лицо руками. На несколько секунд воцарилось молчание, потом Керри прошептала:

- Боже… Джон, что же я наделала… Она никогда меня не простит.

Картер мягко погладил ее плечо:

- Керри. Она очень любит тебя. И ей очень плохо без тебя. Позвони ей, улетай к ней, сделай что-нибудь. Все, что вам нужно, это просто сесть и поговорить по-человечески, а не убегать друг от друга. Ведь если бы ты не унеслась пулей тогда из ее дома, она и сама бы тебе все это рассказала.

- Я всегда все порчу… Причиняю боль людям, которых я люблю…

По щекам Керри потекли слезы.

Картер приподнял ее из кресла и заключил в объятия:

- Ну, не надо так. Просто позвони ей. Она очень ждет тебя. Ей страшно, что она потеряла тебя навсегда. Ты позвонишь?...

Керри слабо кивнула, доставая платок и вытирая слезы.

- Спасибо, Джон. Спасибо, что прилетел сюда, что объяснил мне все, что не бросил нас.

- Не за что. Это то, что друзья делают друг для друга, ведь так?

Картер смущенно улыбнулся, глядя в глаза Керри, ожидая ее ответа. И просиял, когда Уивер, улыбнувшись, кивнула ему. Керри и Сьюзан были его друзьями. Не важно, что они не виделись годами, но в такой ситуации он бросить их не мог. И он знал, что случись что-то подобное с ним, они также помогли бы ему, он был уверен в этом.

- И попробуйте мне только не прислать приглашение на вашу свадьбу!

Они стояли в кабинете Керри, обнявшись, еще несколько минут. Потом Джон виновато посмотрел на Керри сверху вниз:

- На самом деле, мне нужно улетать обратно в Чикаго. Сегодня встречаюсь с подрядчиками по поводу сдачи здания медицинского центра.

- Вы все-таки сделали это? – Уивер, изумленно улыбаясь, посмотрела на Картера.

- Да, - Джон гордо просиял. – К лету ожидается открытие. Я пришлю вам со Сьюзан пригласительные!

- Это чудесно, Джон.

- А сейчас, прости, мне, правда, нужно улетать…

- Да, конечно. Очень рада была тебя повидать.

- И я Вас, доктор Уивер.

После того, как Картер ушел, Керри села за стол и долго смотрела на телефон перед нею, потом, вздохнув, взяла трубку и набрала номер. Послышались гудки, но трубку никто не взял, и включился автоответчик.

- Здравствуй, Сьюзан… У меня только что был Картер. Боже… Милая, прости меня, пожалуйста, я такая идиотка! Что я натворила… Я надеюсь, ты сможешь простить меня когда-нибудь. Нам очень нужно поговорить. Позвони мне, пожалуйста. Я очень сильно люблю тебя, малыш…

Прошел час, второй, третий… Сьюзан не перезванивала. Керри не находила себе места. Стопка с отчетами так и лежала нетронутой на столе. «Нет, это невыносимо… Я не могу просто сидеть и ждать!» Керри подняла трубку:

- Рэнди, я уезжаю. Если кто-то будет спрашивать, придумай что-нибудь, скажи, что я себя плохо почувствовала.

Потом другой номер:

- Алло, аэропорт? Можно забронировать билет на ближайший рейс до Айовы? Через полтора часа? Прекрасно! То, что нужно!

Айова встретила сугробами и солнцем, Керри испытывала чувство дежа-вю – также, как две недели назад, она сразу поймала такси, то же нервное возбуждение, нетерпение, так же, быстро расплатившись и не забрав сдачи, она кинулась к двери квартиры Сьюзан. Только дверь теперь была заперта, и оттуда не доносилась музыка. Уивер достала ключ и отперла квартиру, прошла в гостиную.

В квартире было темно – шторы были задернуты, Керри раздвинула их, оглянулась. Диван был разобран, на нем валялись майка и шорты, в которых Сьюзан обычно спала. Рядом на столике стоял графин с водой и стакан, упаковка валерианки, несколько носовых платков. И телефонный аппарат рядом с подушкой. Очевидно, что Сьюзан проводила ночи тут, а не в спальне. Керри опустилась на диван, взяла подушку и прижала ее к себе. Она еще хранила запах Сьюзан. Ком подступил к горлу. И страх. Теперь, когда она, наконец, добралась до места назначения, и оставалось просто сидеть и ждать, страх начал окутывать Уивер. А вдруг Сьюзан уже не хочет иметь с ней ничего общего? Зачем ей нужна ревнивая дура? Ее все обожают, у нее есть друзья, поклонники, карьера. А я только порчу ей жизнь, причиняю ей боль. И тут ее взгляд упал на фотографию в рамке, которая лежала в углу дивана. На этом фото они были вместе. Это был снимок, сделанный незнакомой девушкой-фотографом в парке. Она вышла прогуляться с фотоаппаратом и щелкала людей просто так, для себя, ловя моменты. А потом через пару недель, когда снова увидела их там, подошла и просто подарила им эту фотографию. Они сидели на расстеленном одеяле, окруженные желтыми листьями, термосом, пакетом с бутербродами, и Керри, смеясь, указывала на что-то Сьюзан, а Сьюзан, крепко прижав ее к себе, счастливо улыбаясь, с нежностью смотрела на нее.

Дверь в квартиру тихо открылась. Керри подняла глаза от фотографии и встретилась взглядом со Сьюзан. Они молча смотрели друг на друга какое-то время, потом, словно очнувшись, кинулись друг к другу. Керри казалось, что еще чуть-чуть, и они задушат друг друга в объятиях. Они обе плакали, а руки прижимали их все крепче друг к другу, как будто они хотели слиться в одно, единое целое.

- Сьюзи… Я такая идиотка… У меня просто… Я как будто обезумела от ревности… Прости меня, пожалуйста, прости… Я должна была выслушать тебя… Ты не заслужила такого обращения, а я… Прости меня, я все испортила, да?...

Сьюзан покрывала ее лицо, губы, глаза, шею горячими поцелуями, ощущая соленый вкус слез Керри.

- Я тебя никогда больше не отпущу… Никогда… Я больше не позволю тебе так убегать от меня… Боже… Ты так испугала меня, родная…

Они опустились на диван, продолжая жадно целовать друг друга, одежда полетела на пол, их тела прижимались друг к другу, дыхание сбилось от шепота признаний в любви и от стонов наслаждения. Они наконец-то снова были вместе.

Было 4 часа утра. Они лежали утомленные после занятий любовью, обнаженные, обнявшись, на диване Сьюзан и смотрели в окно. На улице, несмотря на время, было светло от снегопада и света фонаря. Керри чуть приподнялась на локте, сверху вниз посмотрела в глаза Сьюзан, та, в ответ, улыбнулась ей, вопросительно кивнув.

- Сьюзан, я хочу спросить тебя…

- Да, милая?

- Как ты отнесешься… Я хочу переехать в Айову.

- Что??? – Сьюзан приподнялась, оказавшись на одном уровне с Керри.

- Я… я думала об этом раньше… до твоей вечеринки. И сейчас я решилась. Я не хочу больше междугородних отношений, романа на чемоданах. Мне надоело мучиться бессонницей по будням из-за того, что ты не лежишь рядом со мной, в одной постели. Я хочу быть с тобой все время. Засыпать с тобой, просыпаться с тобой. Целовать тебя перед сном. Ужинать вместе с тобой, обсуждая подробности прошедшего дня лично, глядя в твои глаза, а не по телефону. Я не могу больше жить с этой постоянной тоской по тебе.

Сьюзан, не веря своим ушам, счастливо улыбаясь, смотрела на Уивер.

- Ты уверена, Керр? А как же твоя передача? Твоя работа?

Керри вздохнула.

- Моя работа… У нас было совещание, знаешь…. Насчет грядущего цикла передач, который должен сниматься после Нового года. Угадай, какие темы передач утвердил совет? Мази от укусов насекомых, целлюлит и операции по пересадке волос. Это не то, чем я хочу заниматься, во что я хочу вкладываться. Мой контракт заканчивается в начале января. И я не собираюсь его продлевать. Вот только… я еще не решила, чем хочу заниматься теперь. Мне нужно будет искать работу здесь.

Сьюзан задумалась, нахмурившись, потом счастливо хлопнула ладонью по матрасу:

- Боже, и как мне сразу в голову не пришло! У нас в университете сейчас как раз освобождается должность декана! Если это, конечно, тебя интересует… Зарплата там, безусловно, меньше, чем у тебя сейчас, но… Но у нас очень хорошо, знаешь? Я обожаю наше руководство, они очень лояльные и открытые для диалога люди, и наши студенты, и преподаватели…

- Вообще эта идея мне нравится, - улыбнулась Керри. – Пожалуй, надо будет наведаться к вам в университет после праздников.

Внезапно Сьюзан застыла:

- О Боже…

- Что такое, милая?

- Ты опять будешь моей начальницей!

Они обе, обнявшись, взорвались от хохота, смеясь до слез над этой иронией судьбы. Через полчаса они уже сладко спали, счастливо улыбаясь во сне, уверенные, что никогда в жизни больше не расстанутся.
Категория: «Осенний поцелуй» | Добавил: laurainnes (01.05.2013)
Просмотров: 243 | Теги: ER, Керри Уивер/Сьюзан Льюис, Сьюзан Льюис, «Осенний поцелуй», Slash, Скорая помощь, Керри Уивер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz