Пятница, 28.04.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Merry Christmas [12]
«Осенний поцелуй» [14]
"S.L." [6]
«Два трудных слова» [2]

Мини-чат

Главная » Статьи » Керри Уивер/Сьюзан Льюис » «Осенний поцелуй»

«Осенний поцелуй» 4/12
Четвертая глава

Айова, сентябрь


Прошло две недели, жизнь не стояла на месте для Сьюзан – новый учебный год набирал обороты, новые наивные лица будущих светил медицины, вся суматоха студгородка. Сьюзан окунулась в это с головой, стараясь заполнить все свободное время, брала дополнительные преподавательские часы, с охотой соглашалась провести лекции за других профессоров, когда им надо было отлучиться, все, чтобы, придя домой, упасть разбитой в постель и не думать о Керри. Потому что мысли о Керри всегда настигали ее, стоило ей задержать свой бешеный ритм жизни – за чашкой кофе в кафе, в библиотеке, в дУше… Она безумно скучала по ней. Они распрощались, так и не решив, что дальше. Так и не разобравшись, кто они теперь друг другу. И это висело в воздухе, не давало покоя. Кто-то должен был сделать первый шаг, и в конце второй недели Сьюзан твердо решила – в этот уик-энд я позвоню ей, и мы поговорим.

Но Керри опередила ее.

- Профессор Льюис, к Вам посетительница, ждет Вас у кафедры, - сообщила секретарь их кафедры, Роуз.

Сьюзан только освободилась, закончилась ее последняя лекция на сегодня, была пятница, и в планах у нее, впервые за две недели, ничего не было.

- Ох, наверное, опять очередная мамаша новоиспеченного Гиппократа, беспокоится, как там ее золотко, выйдет ли из него гениальный врач, - Сьюзан закатила глаза. – У меня было уже пятеро, а только вторая неделя занятий, прямо рекорды бью в этом году.

- Удачи Вам, - сочувствующе улыбнулась Роуз. – И хорошенько отдохните в выходные, Вы совсем заработались в последнее время!

- Спасибо, Роуз, в этот уик-энд я беру курс на пиво и пиццу, и постельный режим!

Сьюзан оправила деловой костюм, вздохнула и завернула за угол, за которым находилась дверь на кафедру.

И она стояла там. В темных брюках и легком зеленом джемпере, с небольшой дорожной сумкой в руках, озираясь по сторонам в ожидании Сьюз. Увидев ее, Керри смущенно заулыбалась:

- Привет…

И тут же была заключена в крепкие объятия Сьюзан.

- Керри… Боже, не могу поверить, что ты приехала! Знаешь, я собиралась позвонить тебе завтра. Я честно собиралась. Я просто… Я такая трусиха, знаешь…

- Сьюзан, поехали отсюда, пока твои студенты не свернули себе головы, - прервала ее словесный поток Керри, усмехаясь.

- Да, конечно! Ты долго меня ждала?

- Часа три.

- Боже, Керр! Нужно было сказать Роуз, она бы позвала меня, я бы что-нибудь придумала, смоталась бы пораньше!

- Ничего, всё в порядке, я погуляла немного по скверу, попила кофе в студенческой столовой…

- Всё равно… Ты же только с самолета, так? Голодная, конечно?

- Зверски, - улыбнулась Керри.

- Тогда у нас два варианта. Первый – едем сейчас где-нибудь перекусить, потом ко мне, так как у меня, прости, в холодильнике одна сплошная диета, я в последнее время ужасно питаюсь, перебиваюсь бутербродами. И второй – едем сразу ко мне и заказываем пиццу на дом. Ты как?

- Сьюзи, я ведь не нарушила никаких твоих планов на уик-энд? Нет? – Керри, посерьезнев, обеспокоено смотрела на Сьюзан.

- Нет, абсолютно! Моими планами на уик-энд была ты… Точнее, звонок тебе…, - Сьюзан, не удержавшись, снова обняла Керри, положив голову ей на плечо.

- Тогда я выбираю второй вариант, - уткнувшись в макушку Сьюзан, прошептала Керри.

В машине всю дорогу до квартиры Сьюзан они украдкой бросали друг на друга взгляды. Когда при повороте их попытался подсечь какой-то лихач, Сьюзан, не выдержав, эмоционально ругнулась, ударив ладонями по рулю. Керри успокаивающе положила руку ей на бедро и легонько погладила его, да так и оставила свою руку там. Сьюзан накрыла эту руку своей ладонью, переплетя их пальцы. «Мы как одна из этих влюбленных парочек в кино», - про себя улыбнулась Сьюз. Ощущение теплой ладони Керри на ее бедре дарило чувство комфорта и было таким естественным, как будто они уже много лет вот так ездили вместе в машине, сплетя пальцы.

Машина въехала на парковку перед уютным двухэтажным кондоминиумом.

- Ну вот мы и дома.

Сьюзан взяла портфель с бумагами с заднего сиденья и пошла к крыльцу, Керри проследовала за ней.

- Даже не верится, что за все время конференции ты так и не побывала здесь, - улыбнулась Сьюз, обняв Керри одной рукой за талию и вводя ее в свою квартиру.

- Ну, нам тогда было достаточно отеля, - усмехнулась Керр, оглядываясь по сторонам, осматривая дом Сьюзан.

- Пожалуйста, не обращай внимания на мой бардак, - вдруг покраснела Сьюз. – Начало учебного года, я прибегала под вечер и просто падала в кровать… Черт! Дурацкое объяснение, я знаю, просто я – неряха. Знай, что ты связалась с неряхой. Если ты присядешь на несколько минут, я по-быстрому попытаюсь как-то…

- Сьюзи, всё в порядке, - Керри нежно погладила ее по плечу. – Это я должна краснеть и смущаться, ведь это я явилась без приглашения, нежданной гостьей.

- Не правда, - Сьюзан посмотрела в глаза Керри. – Я тебя очень ждала.

Керри, вспыхнув, отвела взгляд в сторону, обратив свое внимание на стопку бумаг в переплете на столике рядом с диваном.

- Что это, курсовые проекты? Интересно, чем сейчас интересуется молодежь, - Керри взяла пару переплетенных курсовиков и начала внимательно листать их.

Сьюзан подошла сзади, обняв Керри и зарывшись лицом в ее волосах, прошептала, усмехнувшись:

- Всё как в старые добрые времена, доктор Уивер, контролируете мою работу?

Керри зажмурилась от приятных ощущений рук Сьюз у нее на талии, обернулась к ней, серьезно посмотрев ей в глаза:

- Сьюзан… Кстати, о «старых добрых временах»… Я хочу… Мне нужно прояснить кое-что…

- Что именно? – Сьюзан нежно убрала локон волос со лба Керри.

- Только скажи мне правду. Это очень важно для меня.

- Хорошо, Керр. Обещаю тебе быть честной, только скажи, наконец, что тебя беспокоит?

- Сьюзи, давай присядем.

Женщины опустились на диван друг напротив друга. Сьюзан внимательно посмотрела в глаза Керри:

- Эй?.. Ну что такое?..

- Сьюзи, это о нас с тобой. Я… Я хочу спросить тебя, я тебе нравлюсь? Подожди, не отвечай пока, я еще не… Я имею в виду, действительно нравлюсь? Или это такая особая форма ностальгии?.. Даже не знаю, как точнее выразиться. Мы с тобой… Наши отношения, они были не из легких, у нас за плечами есть парочка колдобин на дороге, но все это… Это были рабочие моменты, наши общие рабочие моменты, мы были одной командой, не смотря ни на что, мы спасали людей, совершали подвиги… Все мы – и Картер, Бентон, Даг, Кэрол, Марк… Не смотря на наши распри, это были славные дни, наполненные такой… такой почти юношеской романтикой, особым настроением, самопожертвованием. И я боюсь… Может, ты просто тоскуешь по этим дням, перенося свою тоску по той атмосфере на наши личные отношения? Для этого я приехала к тебе, мне нужно знать. Я не могу… я… мне просто нужно всё прояснить, понимаешь?

Керри опустила глаза, ее щеки горели. Сьюзан, потянувшись, взяла ладонь Керри в свою, их пальцы переплелись, слегка поглаживая друг друга.

- Керр, милая, посмотри на меня.

Керри неуверенно подняла глаза, ее грудь сжимал страх. «Ну что же ты, Уивер, ты же за этим сюда приехала, вот сейчас и получишь по полной. Сейчас она тебе скажет, что вы хорошо провели время, но на какие такие отношения ты вообще рассчитывала?! Как все глупо, Боже, вся эта затея одна сплошная глупость!»

- Керри, я не буду тебе врать, как и обещала. Конечно, момент ностальгии присутствует. Конечно, я тоскую по старым добрым временам, порою до боли в сердце, и скучаю по нам тогдашним, молодым и уверенным в том, что нам все подвластно. Я уже три года в Айове, я обжилась, мне нравится моя работа, нравится преподавать, я встретила здесь людей, которых могу назвать своими друзьями, но то, что было между нами в Каунти, это неповторимо. И я не буду лукавить, когда я увидела тебя тогда в холле гостиницы, это было, как будто увидеть призрак из прошлого – все старые обиды, всё было забыто, меня охватило невероятное радостное возбуждение, нахлынули воспоминания, на сердце потеплело… То есть, конечно, плевать на наши старые конфликты, ты мне дороже, и всегда будешь дороже, чем мои сегодняшние коллеги-преподаватели. Но это не всё, Керр. Ты мне по-настоящему нравишься. Так нравишься, что в моей голове даже не возникает идиотских вопросов типа «Но ведь она – женщина!» Так нравишься, что всё это время после твоего отъезда, хоть я и старалась забить работой любую свободную минуту, я постоянно думаю о тебе, вспоминаю наши дни, как мы гуляли ночью по городу, как объедались мороженым, как целовались под дождем, какое это волшебное чувство – обнимать тебя, ощущать твое дыхание на своих губах, просыпаться рядом с тобой, вдыхать твой запах… Керр…

Сьюзан порывисто притянула Керри к себе. Керри погрузилась в объятия, уткнувшись носом в шею Сьюз, прошептав:

- Я так скучала по тебе…

- И я безумно скучала по тебе, милая. Как хорошо, что ты здесь…

Их губы слились в поцелуе, их дыхание переплелось и сбилось, сердца ускорили свой ритм. Сьюзан оторвалась от Керр, поднялась с дивана, улыбнувшись:

- Пошли, ты ведь еще не видела мою спальню.
Категория: «Осенний поцелуй» | Добавил: laurainnes (01.05.2013)
Просмотров: 173 | Теги: Керри Уивер/Сьюзан Льюис, ER, Сьюзан Льюис, «Осенний поцелуй», Slash, Скорая помощь, Керри Уивер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz