Суббота, 19.08.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
«Fantasyland» [1]
«Керри» [6]
«Ким и Керри» [1]
«Сначала и снова» [1]
«Hiccups» ("Икота") [6]
«С Днем рождения, доктор Уивер» [1]
«Устами младенца» [4]
"Рубеж" [1]
"Письмо" [1]
"Четыре года. РЕТРОСПЕКТИВА на Закрывающую круглую скобку))" [1]
«Чудовище внутри» [0]

Мини-чат

Главная » Статьи » Ким Легаспи/Керри Уивер » «Керри»

«Керри» 2/6
Вторая глава

Признание


Возможно, все бы сложилось иначе, если бы в Окружную не решилась вернуться Сьюзан Льюис. У Керри и так на фоне всех последних больше чем за полгода событий пошаливали нервы, но она как всегда, прятала это глубоко в себе, закрыв свою боль, не изменяя профессионализму и не стараясь углубляться в переживания по этому поводу. Она снова была бесстрастной, холодной, немногословной доктор Уивер, и если что-то говорила, то исключительно по делу, и обычно ее слова бывали хлесткими и несущими неприятности для тех, кому она их адресовала. Она снова закрылась в себе, возможно, даже сильнее, чем это было заметно прежде. Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах она бы не рискнула поведать то, что сидело у нее в душе. Даже дома она старалась зарываться в конспекты и новые издания медицинских книг. Личная жизнь... она могла быть у нее только с одним человеком. Но уж так получилось, что не стоило это вспоминать. И ничего не собиралось в этом плане меняться.

Если бы в больницу не вернулась доктор Льюис.

Доктор Льюис вошла в приемное отделение. Знакомые стены, знакомый запах, знакомая суматоха... какое все родное! И одновременно с этим, так мало знакомых лиц... к кому бы обратиться?

Оказавшись в знакомой компании медсестер, она немного расслабилась. «Хорошо, что я решила сюда вернуться». Но когда она неожиданно услышала вдруг ГОЛОС Керри Уивер, лицо само по себе выразило состояние крайнего замешательства.

-О, она еще здесь??

-Хуже, она теперь еще и заведующая!

«Очень прекрасно, – подумала Льюис, – прямо как раз то, что я ожидала... если бы я заранее знала, я бы еще ПОДУМАЛА, прежде чем сюда соваться. Но не будем начинать с плохого».

И когда Керри, заметив ее, обратилась к ней с приветствием, Сьюзан театрально изобразила радостную улыбку и совершенно ненатуральный смех:

-Ооо, Керри! Привет!

-Ты приехала на конференцию? – Керри совсем не заметила фальшивых ноток в голосе бывшей коллеги, потому что ее последнее время мало интересовали людские эмоции.

-Нет, я обедаю с Марком.

-К нам хочешь вернуться?

-Да.

-Ладно, желаю удачи!

-Спасибо!

-Рада была тебя видеть!

-Я тоже.

-С возвращением!

-Спасибо!

Сьюзан внутренне перекривилась. Да, да, очень скучала, так и поверили. Она недоверчиво проводила Керри взглядом. Ей казалось, что она была рада видеть всех, кроме доктора Уивер.

Так получилось, что через несколько дней они встретились в закусочной Магу. Любимое место обедов, тут можно встретить кого угодно. За эти дни Съюзан, изредка наблюдая Керри, заметила, что если та и изменилась, то только в худшую сторону. О, она стала еще злее. Любимое поведение начальства!

Сьюзан вошла в дверь кафейни, увидела Уивер и увидела, что та ее увидела тоже. Чувство вежливости не позволило ей пройти мимо, хотя последнее что хотела Сьюзан, это обедать со своим начальством в лице Керри. И, однако, она села напротив.

-Доброго дня! Не занято?

-Вот, думаю перекусить («а то конечно трудно догадаться»), смена сегодня сгонит немало калорий, - постаралась пошутить Сьюзан. И почему при виде Керри у нее разом появляется чувство замешательства?

-Да, конечно, присаживайтесь, доктор Льюис.

-Я здесь долго не задержусь, меня уже искали. – Уивер была сама доброта сегодня. Однако с металлическим привкусом.

-Ну, если вас не затруднит... «ой, замолчи уже и садись, не надо гневить ее», внутренний настрой Сьюзан был угнетен. «Почему я ее так боюсь, она еще не сделала мне ничего плохого». Однако предыдущий опыт общения показывал, что есть чего опасаться. «О, да, рефлексы пропадают медленно. Если их, конечно, не возбуждать».

Они немного поговорили о делах. Льюис держалась, сама того не хотя, настороженно, ожидая от Керри какого-то подвоха. Но ничего не произошло. Керри была мила в разговоре и, вставая из-за стола, даже сказала, что-то вроде того, -ох, надоедают одни и те же лица, и также приятно видеть старых знакомых. Надеюсь, мы еще пообедаем вместе.

-Да, конечно – натянуто улыбнулась Сьюзан, осознавая, что натянутость остается уже только по привычке, а губы трогает искренняя улыбка.

Керри сначала совершенно ничего не ожидала от Сьюзан, но эта в некотором роде их встреча почему-то придала ей хорошего настроения. «Хорошо, что Сьюзи вернулась», – думала она, перебирая бумаги в кабинете. И дело было даже не в «старых знакомых», а потому что из-за всего произошедшего Керри абстрагировалась от коллег, не будучи точно уверенной в том, что они знают, но совершенно точно понимавшей, чтó они могут про нее говорить. И не то, чтобы это ее волновало, но не было совершенно никакого чувства объединения с этими людьми, с которыми она проработала столько лет. Коллегиальные отношения я босс, ты – подчиненный, не более того. И Керри специально еще натягивала их, чтобы не давать повода обмолвкам о личном. И хотя она давно уже привыкла к такому отношению, это сушило ее. У нее не было никакой моральной поддержки. Она была сама за себя, теперь всегда. И запрещала себе думать о большем. И о прошлом.

И тут пришла Сьюзан, с которой у них никогда не ладились отношения, но на фоне всего этого теперь Сьюзан казалась ей кем-то более близким, чем было всегда. Потому что она ничего не знала о произошедших событиях, и даже если кто-то что-то ей скажет или уже сказал, все равно, она не работала здесь в это время, и это позволяло Керри отнеститсь к ней сердечнее, чем к кому-либо. Вместе с этим, хотя Керри не была сентиментальной, доктор Льюис несла с собой положительный заряд, воспоминания о тех других временах, заставляла чувствовать себя спокойней. Она почему-то казалась сейчас ближе всех. И Керри поняла вдруг, что именно Сьюзан Льюис является сейчас ее поддержкой, сама того не подозревая.

И еще Керри поняла, что начинает чувствовать себя человеком.

Прошло еще пару месяцев, за которые произошло то, чему никак не могла поверить Сьюзан. Они с Керри почти подружились. Да, ей пришлось выслушать от коллег парочку интересных сплетен, но когда было так, чтобы не было сплетен про доктора Уивер? И хотя много раз при ней доктор Уивер повышала тон, но никогда на нее. С ней она была дружелюбней, чем с кем-либо. И они привыкли обедать вместе, когда им позволяло время.

Это было необычно, очень необычно, но Сьюзан была непротив таким изменениям в их отношениях. Во-первых, всегда лучше дружить, чем ругаться, во-вторых, хотя Керри вела себя скромно и немногословно, в ней было заметно что-то новое. Что именно, Сьюзан не могла понять, но знала, что Керри была искренна с ней в своей дружелюбности. Это проявлялось настолько тонко, что трудно было бы привести в пример какой-то конкретный случай, но это было, сто процентов. И Сьюзан нравилось это изменение, оно притягивало ее к Керри Уивер, и подсознательно она понимала, что Керри покрывает себя ледяной коркой, хотя внутри бушует пламя.

Как уже знала Керри раньше, ей со Сьюзан было комфортно и спокойно. Ей нравилось общаться с ней пусть даже на рабочие темы. Никогда о личном, нет. И все равно, какое-то чувство стабильности, островок в океане. Никаких эмоций, спокойствие и стабильность. Керри была довольна тем, что у нее появилась хоть и не по собственной инициативе, а подруга. Ну, скажем так, в рабочих условиях.

Такая завуалированная дружба в один момент заявила о себе тем, что Сьюзан, решив сделать Керри приятное, сумела спрятать в себе несмелость и пригласила ее помочь ей пересаживать цветы.

-Знаешь, это успокаивает. Мне нравится. Может быть, ты захочешь посмотреть, как я это делаю или поучаствовать.

Керри была приятно удивлена. Несмотря на то, что никогда не занималась цветами, тем более что для приглашения можно было найти любой другой повод.

Она улыбалась:

-Ну хорошо, Сьюзан, а почему в такое время? Разве их пересаживают на зиму?

-Вообще-то нет, но так или иначе я это сделаю, им слишком малы горшки. Мне их жалко.

-Сьюзан, никогда не думала, что ты проявляешь жалость к цветам.

-Я так выгляжу?

-Нет, так предполагает думать твоя работа.

-Но я приду, если ты этого хочешь.

-Хорошо, тогда встретимся после смены.

Не то чтобы Сьюзан горела желанием больше времени проводить с Керри, но все-таки, общаясь с ней намного больше обычного, она поняла, что у Керри внутри скрывается все обычные человеческие чувства. Ей становилось с ней все интересней. Кроме того, что она уважала доктора Уивер гораздо больше, потому что даже начинала понемногу понимать многие ее поступки, но и еще потому, что ей было приятно, что среди всех, Уивер выбрала ее в число тех людей, которые ей были симпатичны (если таковые, конечно, имелись, вот в этом Сьюзан все еще не была уверена).

Она подумала, что это будет нормально, внести какое-то оживление в жизнь Керри кроме работы. Хотя она, конечно, не знала, чем Керри занимается во внерабочее время. И она не могла придумать никакого другого повода, как пересаживать цветы. Хотя без Керри она бы точно не стала этого делать.

Давно Керри не общалась с кем-то кроме как на работе. Она была рада «выйти в люди». Тем более что ее пригласила сама Сьюзан. И на самом деле это оказалось весело, пересаживать цветы. Какое-то действие, не относящееся к медицине.

Они перепачкались в земле и смеялись.

-Керри, ты так редко улыбаешься. Мне приятно, что смогла вызвать у тебя улыбку! – вдруг сказал Сьюзан. Ей и в самом деле жутко импонировал искренний смех Керри. Сейчас она видела ее другой, словно та скинула свою маску Ледяной королевы. Сейчас Сьюзан видела ее – искреннюю, живую, веселую, интересующуюся чем-то кроме диагнозов и проблем на работе. Щеки раскраснелись, глаза блестели, словно Керри скинула гнет каких-то своих проблем.

-Да, правда? – казалось, Керри это признание застало врасплох.

-Да, я тебе не буду врать. Сейчас ты выглядишь лучше, чем всегда.

Беседа располагала к каким-то признаниям.

-Керри, я не собираюсь менять твои устои, но если бы ты вела себя так и на работе... Просто мне кажется, что люди сердечнее относятся к тем, кто чаще улыбается. А тебе, Керри, это очень идет.

-Я... я улыбалась... какое-то время назад... – Керри вдруг замолчала.

-Но теперь это уже не повторится, – взгляд ее, казалось, уплыл куда-то за горизонт. На лбу обозначились складки.

-Прости, Керри, я не хотела портить тебе настроение! – Сьюзан поняла, что она сказала что-то не то.

-Дело не в тебе... хотя и в тебе тоже. Сьюзан, ты со мной подружилась последнее время, тебе не кажется?

-Ну... это очевидно.

-А почему ты это делаешь? Сьюзан, ведь ты меня совсем не знаешь.

Керри сняла перчатки, которые надевала для работы с кактусами, и присела. Выражение ее лица изменилось, теперь его никак нельзя было назвать даже подобием радости.

-Как это не знаю, Керри, мы столько лет проработали вместе! – Сьюзан испугалась, потому что Керри никогда себя так не вела ни в ее, ни в чьем-либо другом присутствии.

-Сьюзан. Я никому не могла рассказать. Но сейчас я сделаю это. Потому что кроме тебя у меня никого нет. Я хочу, чтобы ты знала. Раз уж мы с тобой общаемся так близко.

-Что, Керри? – Сьюзан чувствовала, что наступает момент откровений.

-Сьюзан, я не знаю, говорил ли тебе кто-то, но прежде чем ты здесь работала, у меня была некоторая история.

-У меня был роман с женщиной.

-Даже больше, чем роман, мы с ней встречались, мы с ней жили вместе, а потом вынуждены были расстаться. Все так получилось... я не знала, что делать, я боялась, а потом, потом уже не могла ее вернуть. Сьюзан, я ее люблю до сих пор, я не могу никому признаться, даже порой себе, но меня гнетет все вокруг, я не могу без нее, я ее люблю!

Выпалив на одном дыхании весь этот монолог, Керри расплакалась. Из ее глаз текли слезы так, как будто открыли кран, она словно дала себе спуск, как будто все напряжение, что ее держало весь этот год, спускалось вместе со слезами. Но одновременно это были горькие, отчаянные слезы, которые не несли облегчения, а лишь констатировали беспомощность и обиду ситуации расставания.

Сказать, что Сьюзан была в шоке, значило ничего не сказать.

Да, безусловно, она слышала что-то подобное про доктора Уивер, но не в таких подробностях, это раз, и никогда бы не подумала, что это правда, два.

Но, несмотря на шок, информация переварилась в ее голове очень быстро. И она удивилась сама себе, когда вместо вопросов, ей просто захотелось поддержать Керри. Ей было ее по-человечески очень жалко. Она сама знала не понаслышке, что такое чувство расставания. А для Керри, видимо, это было вдвойне больно, потому что она и так никогда никому не открывалась и не привязывалась, а тут, если у нее была ЛЮБОВЬ (неужели Керри присущи такие эмоции??), значит, все было гораздо хуже на самом деле!..

То, что это была женщина, до Сьюзан дошло позже всего остального.

-Керри, милая! Не надо! – Сьюзан по-матерински обняла Керри, склонила ее голову на грудь, тихонько укачивая, пока у той лились слезы. - Тшш, все хорошо, милая, давай поплачь, все пройдет.

Видеть плачущую доктора Уивер было еще одним потрясением, однако Сьюзи все сделала правильно, видимо сработали женские материнские интсинкты, защитить слабого.

А сейчас Керри была слабой.

Потом были рюмки алкоголя, чтобы немного смягчить стресс, сидение в сумерках на диване, и подробный рассказ Керри про Ким Легаспи, и про их отношения, и про Романо, и про увольнение, и про то, как переживала Керри, и про то, как она летала в Сан-Франциско, чтобы встретиться, и про то, как ничего не получилось, и про ее страхи, что она не нужна Ким, и что ничего не вернуть, и про то, что Керри не представляет своей жизни без нее. Что она хотела бы все вернуть, но больше это невозможно. Ким навегда ушла из ее жизни, и поэтому ей так тоскливо, и не к кому обратиться за утешением.

Сьюзан слушала Керри и понимала, что ей близки ее переживания. Она ее очень хорошо понимала. И ей очень хотелось помочь Керри. Потому что теперь как никогда раньше, она чувствовала, как Керри ей стала дорога. И теперь ей хотелось изо всех сил помочь, что-то сделать, чтобы ее лучшая подруга (да, лучшая подруга, теперь она в этом уже не сомневалась) стала хоть сколько-нибудь счастливой.

Еще не зная толком, как и что она сможет сделать, Сьюзан, пораженная до глубины души, решила действовать.
Категория: «Керри» | Добавил: laurainnes (02.05.2013)
Просмотров: 177 | Теги: Ким Легаспи, ER, Керри Уивер/ Ким Легаспи, Slash, Скорая помощь, «Керри», Керри Уивер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz