Понедельник, 26.06.2017, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
«Переодетый дьявол» [13]
«Одно слово» [0]
«Теперь здесь пусто» (Vacancy) [1]
«Переезд» (Relocation) [1]

Мини-чат

Главная » Статьи » Керри Уивер/Джон Картер » «Переодетый дьявол»

«Переодетый дьявол» 1/13
Первая глава
ВЫПЬЕМ ЗА ВСЁ


Боже, как он устал. Работа за эти дни отняла у него все силы. Даже зная, что поступает неправильно, он был сыт по горло Люси и ее дурацкими вопросами. Он знал, что она должна была спрашивать его, но это так раздражало. Раньше он пожаловался Бентону, как ему удавалось терпеть его. Бентон просто сказал: "Я никогда не давал тебе повода думать так, Картер. Студенты ничего не знают. Твоя работа – научить их, а не быть их другом”. Бентон был прав насчет этого, но его слова сильно задели его. Джон считал Питера Бентона одним из своих немногих друзей, но, может быть, он ошибался насчет него? Но Джону отчаянно был нужен друг, и Бентон был единственным в больнице, с которым у него сложились такие неформальные отношения. С такими друзьями как Бентон, кому нужны враги?

Он припарковал свой джип в нескольких метрах от дома. "Это должно быть здесь” сказал он себе и захлопнул за собой дверцу. Он все еще был зол на Люси. Ну, это действительно была его вина, что его выгнали из общежития. Парень, что сказал бы твой отец?! То как он жаловался на работу, было на первом месте, чтобы он сказал, когда Джона действительно уволили за недосмотр?! Может, ему следовало бы просто сказать, что он ушел и нашел другое место жительства. Но он не был уверен в том, что Гамма сможет держать рот закрытым. Она знала – с тех пор как он оставался у нее и до тех пор пока не нашел себе новое жилье. Но не более того. Они все еще не были лучшими из друзей.

Он позвонил в звонок и поежился от холода. Его улыбка превратилась в удивление, когда дверь открылась...

-Доктор Уивер?!

-Картер?! – она сказала это с удивлением. – Что ты ... что ты здесь делаешь? – она смотрела на него, нахмурившись.

Он достал клочок бумаги, на котором был записан адрес. Даже не с целью действительно сверится, а просто избежать изучающего взгляда Керри, который заставил его покраснеть. Он был уверен, что адрес был тот. "Я приехал посмотреть на сдаваемую комнату. Это правильный адрес?” Он чувствовал себя по-дурацки.

Керри улыбнулась и усмехнулась. "Да. Я сдаю часть своей квартиры, полуподвал”.

Стакан виски у нее в руках подсказал ему, что она подвыпивши. Ее голос также подсказал ему это. Ему было немного неуютно из-за всего этого. Он никогда не видел Керри как сейчас прежде. Единственный раз, когда он видел ее вне больницы – это было на ежегодных вечеринках, и даже там она всегда была в роли доктора Уивер.

-Ты хочешь ее осмотреть? - спросила она.

-А...конечно, - вырвалось у него.

Если бы он знал, что это дом Керри, он никогда бы сюда не приехал. А теперь он говорит ей, что хочет осмотреть комнату?!

-Знаешь, я обычно не рекламирую это в больнице, потому что я всегда думала, что это было бы несколько неудобно, - бессвязно говорила она.

Теперь у него появился шанс убраться отсюда: ”А! Конечно. Ну, э, если Вам не...” – в мыслях он уже был на пути к машине.

-Не-е-т, - сказала она совершенно безразличным тоном. – Я просто выпила.

Что-то подсказало ему, что она не просто выпила. Это было так непохоже на все, что он от нее ожидал. Не зная, что еще сделать, он кивнул.

-Не хочешь? – спросила она ободряюще. Он осмотрел улицу, сначала в одну, потом в другую сторону. Это было как в "Сумеречной зоне” (сериал такой, полумистический, полуфантастический – прим. SHERIDAN): доктор Уивер предлагала ему выпить.

-Конечно.

Что он делает?!

-Хорошо, хорошо, - Керри отодвинулась в сторону, позволяя ему зайти.

Когда он проходил мимо нее, их глаза встретились, и он увидел в них огонь, который раньше не замечал.

-Ты что-то сделал с волосами? – спросила она, закрывая дверь.

Джон рассмеялся.

-Доктор Уивер, я сбрил бороду!

-О, ладно, - Керри рассмеялась, покачивая стакан у себя в руке. – Извини, я приняла лишнее.

-Думаю, что да, - пошутил Джон.

-Итак, что ты хочешь выпить? – спросила Керри с очевидным намеком в голосе.

-О ... виски подойдет, – он почувствовал себя смущенным. Она всегда такая, когда выпьет?

-Прости. Я смущаю тебя, – она взяла стакан и наполнила его "Джеком Дэниэльсом”.

-Спасибо, – сказал он, когда она вручила ему его.

-Давай я покажу тебе твой полуподвал, – сказала она, ведя его к лестнице.

Полуподвал был одной большой комнатой с ванной и гораздо лучше, чем общежитие. Она была больше, и иметь отдельную ванну было замечательно.

-Тебе нравится? – спросила Керри.

-Она великолепна! – кивнул Джон.

-Не совсем, - рассмеялась она. – Когда понадобится, ты можешь пользоваться кухней. Мы поделим холодильник. И ты можешь также пользоваться стиральной машиной и сушилкой. Давай я тебе покажу остальное.

Они вернулись на главный этаж, и Керри показала ему все вокруг. Повсюду в доме была приятная теплая атмосфера. Затем Керри схватила его за руку и потащила наверх по лестнице.

-Знаешь, я никогда не показывала свою комнату другим квартирантам, но так как теперь это ты, я устрою тебе Гранд Тур!

Комната в конце лестницы использовалась как офис. Он был целиком заполнен книгами и бумагами. Эта женщина никогда не брала отгул. Рядом с собой он заметил ванную за полуприкрытой дверью, но прежде чем он заглянул внутрь, Керри быстро утащила его в следующую комнату, кажась как-то смущенной беспорядком. Это была ее спальня. В ней также было полно книг, валяющихся рядом с ее кроватью. Она работала, даже когда следовало спать.

Керри поставила свой стакан на туалетный столик, бросила свой костыль на пол и прыгнула на кровать. "Я люблю эту комнату”, − застонала она. Джон неловко хихикнул. "Разве эта комната не великолепна? Разве что здесь... не бывает никакого веселья”. Она умолкла и прямо поглядела на Джона. ”У тебя много веселья, не так ли?”

-Доктор Уивер, я... э, - он замолчал.

-Картер, зови меня Керри. Мы не на работе. Сядь здесь, – она откинулась назад.

Джон заерзал, не зная как поступить. Наконец он поставил свой стакан вслед за стаканом Керри и сел рядом с ней на самый край кровати.

-Моя жизнь так скучна, - Керри продолжила жаловаться. – Единственное что у меня есть – это работа. И ты знаешь, я сыта ею по горло.

В ее глазах были слезы, и она закрыла их. Джон знал, на что это было похоже. Его жизнь была также пуста. Роксана была единственным, что у него было кроме больницы, но она была только для секса. У Керри не было и этого, насколько он мог судить.

-Я сыта этим по горло, - ее голос затих. Затем она уснула.

Джон посидел там еще немного только для того, чтобы проследить за дыханием спящей женщины. Она действительно была очень привлекательной. Если бы только она немного подчеркивала это и перестала бы посвящать себя всю работе, она смогла бы получить любого мужчину, которого бы захотела. Она была так красива, остроумна и с хорошим чувством юмора. Все то, что ищут в женщинах мужчины. У нее даже была замечательная фигура. Ничего подобного Картер не замечал раньше. Она всегда скрывала это. Прямо как сейчас. Серые брюки, голубая рубашка и серая шерстяная кофта. Но кофта больше не скрывала ее тела, и он мог видеть под ней прекрасный изгиб фигуры.

Он вздрогнул и встал. Он мог также вернуться в своим бабке и деду. Он бросил последний взгляд на спящее тело, затем спустился по лестнице и вышел из дома к машине, закрыв дверь за собой.

На следующий день Керри была такой смущенной на работе. Большую часть дня она его избегала, но после полудня он поймал ее: "Доктор Уивер!”

-Картер! – она уже попыталась ускользнуть от него.

-Доктор Уивер, можно Вас на секунду? – он употребил обращение "Доктор Уивер” вместо Керри, чтобы немного снять с нее напряжение.

-А, конечно, – она засомневалась.

Они прошли в ординаторскую. Она дождалась, когда дверь полностью закроется, и затем сказала:

-Мне так жаль за вчерашнее...

-Все в порядке, Керри, - оборвал он ее.

-У меня действительно был плохой день на работе, - продолжала она. – Я приступаю к работе в качестве нового...

-Я знаю, Марк сказал мне. Я спросил его, было ли что-нибудь у тебя не так. Он сказал мне.

-Ты не сказал ему о... ты знаешь... о вчерашнем, нет? – с волнением спросила она.

-Конечно, я не сказал, Керри, - ответил Джон, смеясь.

Наступила успокоительная пауза, и Керри немного расслабилась.

-Итак, когда я могу въезжать?

-Ты все еще хочешь... - голос Керри оборвался. – Я принесу тебе ключ завтра. Тебя это устроит?

Джон улыбнулся.

-Я быстро въеду..., - он покраснел. – Все произошло неправильно.

Керри рассмеялась. У нее был чудесный смех. Но она всегда так смеялась. По какой-то причине он захотел с этого момента слышать этот смех как можно чаще.
Категория: «Переодетый дьявол» | Добавил: laurainnes (18.05.2013)
Просмотров: 121 | Теги: Керри Уивер, Керри Уивер/Джон Картер, «Переодетый дьявол», Джон Картер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz