Суббота, 19.08.2017, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Merry Christmas [12]
«Осенний поцелуй» [14]
"S.L." [6]
«Два трудных слова» [2]

Мини-чат

Главная » Статьи » Керри Уивер/Сьюзан Льюис » «Осенний поцелуй»

«Осенний поцелуй» 2/12
Вторая глава

Айова, сентябрь


Керри зашла в оживленный бар, где играла джазовая музыка, и повертела головой в поисках знакомой блондинки.

- Керри, я здесь! – Сьюзан махнула рукой из-за столика в углу, за которым помимо нее сидел привлекательный брюнет в деловом костюме.

Керри, стараясь скрыть разочарование, подошла к ним. В конце концов, с чего она решила, что Сьюзан хотела посвятить весь вечер ей…

- Познакомься, это Джеймс Уоллес, профессор с кафедры неотложной медицины Гарвардского университета, мы вместе учились. А это доктор Керри Уивер, мы работали вместе в Каунти, в Чикаго.

Брюнет вежливо приподнялся со стула, протягивая руку, которую Керри сухо пожала.

- Очень приятно, доктор Уивер…. Сьюз, постой, это не та доктор Уивер, о которой ты…

- Да-да-да, это она! – Сьюзан густо покраснела, вспоминая, как в телефонных разговорах в красках расписывала будни Каунти.

Керри невольно хмыкнула, забавляясь от видимого смущения Сьюзан. Она прекрасно представляла, о чем он мог услышать от нее, но теперь, спустя годы, это перестало задевать ее, да и вообще, некоторые свои фортели она и сама сейчас вспоминала со смехом.

- Ощущаю себя легендой.

- Керри, я…

- Всё в порядке, Сьюзан, расслабься.

- Что Вы будете пить? – осведомился Джеймс, стараясь сменить тему.

- А что вы заказали себе? Я буду то же самое.

- Вообще-то мы еще не заказывали…, - начал Джеймс, но Сьюзан его прервала.

- Джеймс, было очень приятно тебя повидать, но, понимаешь, мы с Керри… нам нужно обсудить кое-какие личные дела. Если ты не возражаешь.

- Конечно. О чем разговор, - Джеймс поджал губы и вышел из-за столика.

- Он обиделся, - заметила Керри, в душе у которой все торжествовало.

- Он отходчивый, - улыбнулась Сьюзан. – Я сидела тут, ждала тебя, и вдруг он, подсел, завел разговор, вдруг вспомнил про наш роман на первом курсе, начал намекать на что-то. В общем, ты меня спасла.

- Рада слышать. Хорошо, что здесь нет Чака, я помню, как он ревновал тебя ко всем. Кстати, как у него дела? Он не возражает, что ты неделю будешь торчать в этом отеле?

Сьюзан отвернулась, улыбка сошла с ее губ.

- Мы с Чаком развелись два года назад.

- Прости, я не хотела.

- Ничего. Мне уже кажется, что это было тысячу лет назад… Как будто я и вовсе замуж не выходила.

- Такое случается.

- Да, случается… Я бы не хотела говорить об этом, если ты не возражаешь.

- Да, конечно, я понимаю.

- А ты как? Боже, когда я услышала твою фамилию по телефону, я подумала, что брежу! Керри Уивер – и не в скорой помощи?? Не в Каунти?? Как ты стала телезвездой, рассказывай!

- Давай для начала закажем чего-нибудь, - улыбнулась Керри. – Я проголодалась, пока слушала всех организаторов на открытии.

- Очень помпезно вышло? – рассмеялась Сьюзан. – Они готовились к этому, как к Оскару! А после закрытия планируется фейерверк!

- Тогда надо взять шампанского, как считаешь? – подмигнула Керри.

- Это дело! – кивнула Сьюз, подзывая официанта.

- … и тогда я сказала, что все равно ухожу, так как решила ехать в Майами, нежиться на солнце с любимой женщиной и рассказывать с экрана о проблемах современного здравоохранения, и что все у меня будет хорошо. Вот так я и оказалась ведущей медицинской передачи.

- Поверить не могу, что Лука так поступил с тобой.

- Сьюзан, это дела минувшие, и, к тому же, на него надавило руководство…

- Все равно. Ты отдавала этой больнице всю себя, работала там как проклятая, столько лет, жертвуя порой своей личной жизнью, ты столько людей спасла, стольким помогла, навела порядок в приемном… как он мог?

- Но ведь я похоже поступила с тобой…

- Не правда. Меня не утвердили на постоянную должность заведующей, но я могла работать, пока не подыщется другая кандидатура, а этого и вовсе могло не случиться, нехватка врачей неотложной в Чикаго катастрофическая, ну, в крайнем случае, я могла работать в подчинении у нового заведующего, ты не увольняла меня. Я была бесконечно обижена на тебя тогда, у меня было столько планов, я действительно хотела эту должность… Но ты не увольняла меня, я ушла сама.

- Я тоже ушла сама…

- Керри, ради Бога! Мы столько лет работали вместе…

- Хорошо, я бы не ушла сама. Но сейчас это действительно не важно, - Керри посмотрела в сторону, пытаясь совладать с подступающим комом в горле. Несмотря на все слова, это до сих пор было больно. Сейчас в разговоре со Сьюзан она будто заново испытала все давно пережитые чувства от ее увольнения – обиду, горечь, боль, ощущение, что ее предали.

Сьюзан понимающе смотрела на нее, потом мягко накрыла руку Керри, покоящуюся на столе, своей ладонью. Керри подняла на нее глаза, ожидая увидеть столь привычную жалость, однако в серых глазах Льюис были только тепло и неподдельное участие.

- Сьюзан, прости меня.

- Я не держу на тебя обиды. Я скучала по тебе, веришь? – Сьюзан улыбнулась, закатив глаза, и Керри невольно улыбнулась в ответ, слегка пошевелив пальцами, накрытыми ладонью Льюис и ощущая приятное тепло чужой кожи.

- Керри, уже почти час ночи, а мне завтра готовить отчет о заселении для оргкомитета…, - Сьюзан с сожалением посмотрела на Уивер.

- Уже так поздно? Я и не заметила. Вы очень приятная компания, профессор Льюис.

- Вы тоже, мисс Звезда экрана. Я хотела предложить…

- Завтра здесь же? – улыбнулась Керр.

- Да, у меня еще осталась тьма вопросов, и я не отстану от тебя, пока все не узнаю!

Сьюзан подняла руку, подзывая официанта со счетом.

Все последующие пять вечеров конференции они встречались в баре отеля, заново узнавая друг друга. Керри рассказала о своем неудавшемся романе с Кортни, которая подалась в Лос-Анджелес, поближе к Фабрике грез, об операции на бедре, после которой костыль перестал быть ее постоянным спутником, о своей передаче, в которую она теперь вкладывала всю душу, стараясь предельно откровенно и без прикрас отражать положение дел в современной медицине.

Сьюзан рассказывала о своей работе в университете, своих студентах, множестве полученных ею грантов, о том, как ее дружба с Эбби постепенно сошла на нет после ее переезда, о неудачах в личной жизни. Только когда затрагивался ее разрыв с Чаком, она всячески старалась перевести разговор на другую тему, отмахиваясь общими фразами «не сложилось», «разные люди».

Шел предпоследний вечер конференции, все уже выступили, все мероприятия прошли, на следующий день ожидалась церемония закрытия. Сьюзан и Керри уютно устроились за своим излюбленным столиком в углу, заказали вина и расслабленно сидели за легкой беседой. Это удивляло их обеих, насколько комфортно им было вместе, как мало в их разговорах было неловких пауз, они были интересны друг другу.

Разговор зашел о личной жизни. Сьюзан жаловалась на надоедливого хирурга из Сан-Франциско, который всю конференцию не давал ей прохода, названивая по каждому удобному случаю.

- Ну почему мне вечно попадаются всякие уроды! Уж лучше быть одной. А у тебя как? Ни с кем не познакомилась? Я заметила, что эта симпатичная стоматолог из Нью-Йорка не спускала с тебя глаз.

- Нет, я не заинтересована в таких интрижках, - слегка покраснела Керри.

- Ну, знаешь, иногда они помогают развеяться.

- Мне бы хотелось настоящих отношений. Семью… ребенка, - Керри посмотрела в сторону. – Я думала, что обрету все это с Кортни, но ошибалась. Не в первый раз.

- Ты хочешь детей?.. После…, - голос Сьюзан внезапно сел, перешел почти на шепот, но Керри, погруженная в болезненные воспоминания о первой своей попытке стать матерью, не обратила на это внимания.

- Да. Я очень хочу ребенка. Даже после того, как в первый раз у меня ничего не вышло. Я безумно боюсь снова пытаться, боюсь, что придется пройти через всё это снова, это было… Не думаю, что кто-нибудь способен понять, каково это… Но я хочу ребенка больше всего на свете. Я мечтаю, что встречу человека, который… Сьюзан, что с тобой?

Сьюзан побледнела, было ощущение, что она задыхается, либо вот-вот расплачется.

- Керри, прости, я…

Сьюзан выскочила из-за столика и буквально влетела в дамскую комнату. Прислонившись лбом к холодной стене, она попыталась успокоить сердцебиение и справиться с комом, стоящим в горле. «Не плачь, Льюис, только не плачь». Но лицо горело, и слезы предательски проступали, стекали по щекам. Сьюзан почувствовала теплую ладонь на своей спине, между лопатками.

- Сьюзи, ты в порядке?...

- Нет, Керр, - Сьюзан закрыла лицо руками, пытаясь справиться с усиливающимся потоком слез. – Я не в порядке. У нас с Чаком… я была беременна, когда уходила из Каунти… Я была на шестом месяце, когда, спеша к начальнику с отчетом за первый квартал, споткнулась на лестнице… Это был мальчик. Это был конец нашему счастью, нашему браку, мы не могли смотреть друг другу в глаза, но главное… это так больно, Керр. Это до сих пор так больно!

Сьюзан почувствовала, как руки Керри уверенно развернули ее за плечи и прижали к себе. Она положила голову на плечо Керри, рыдания просто сотрясали ее. Керри крепко обнимала ее, успокаивающе гладя ее спину, заднюю сторону шеи, волосы, чувствуя, как воротник ее рубашки намокает от слез Сьюз.

- Ничего, милая… Поплачь… Ты можешь плакать со мной.

Когда слезы немного стихли, Сьюзан оторвалась от Керри, которая протянула ей носовой платок. Сьюзан благодарно кивнула, громко высморкалась и подошла к раковине, умыться:

- Боже… Я выгляжу ужасно…

- Вовсе нет.

- Не льсти мне, - слабо улыбнулась Льюис. – Керри, прости, я, наверное, не особо удачная компания сегодня. Я немного устала, мне надо полежать. Пожалуй, я поднимусь в свой номер.

- Конечно, Сьюзан. Отдыхай.

Керри ободряюще погладила ее по спине.

Сьюзан однозначно не хотелось сейчас сидеть в ресторане и пить вино. Как будто ни в чем не бывало. Но и одной ей быть не хотелось. Она просто не могла сейчас остаться одна и, лежа на кровати, заниматься самокопанием.

- Керри…

- Да?

- Пойдем со мной? В мой номер? Если хочешь, можешь взять в баре бутылку вина… Я просто… Мне одиноко.

Сьюзан развернулась к Керри и просительно посмотрела ей в глаза, а Керри смотрела на нее в ответ и думала о том, как же ей хочется ее поцеловать, и что бы Сьюзан сделала, узнай о таких мыслях. Уж точно не приглашала бы к себе в номер с вином… Сьюзан приняла молчание Керри за нерешительность и взяла ее руку в свою, прошептав:

- Пожалуйста…

Керри на секунду показалось, что она сейчас опять заплачет. И она снова притянула Сьюз в свои объятия, теперь не такие крепкие, больше нежные.

- Конечно, Сьюзан.
Категория: «Осенний поцелуй» | Добавил: laurainnes (01.05.2013)
Просмотров: 186 | Теги: Керри Уивер/Сьюзан Льюис, ER, Сьюзан Льюис, «Осенний поцелуй», Slash, Скорая помощь, Керри Уивер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz