Среда, 28.06.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Merry Christmas [12]
«Осенний поцелуй» [14]
"S.L." [6]
«Два трудных слова» [2]

Мини-чат

Главная » Статьи » Керри Уивер/Сьюзан Льюис » «Осенний поцелуй»

«Осенний поцелуй» 3/12
Третья глава

Айова, сентябрь


Сьюзан стояла перед зеркалом в своем номере и наносила последние штрихи макияжа, улыбаясь своему отражению. Последние два часа, пока она принимала ванную, наряжалась, прихорашивалась, ею владело какое-то приятное возбуждение. «Как будто на свидание собираюсь», - со смехом подумала она. Хотя это было вовсе не свидание. Просто они с Керри решили, что сегодня после церемонии закрытия и фейерверка не пойдут в бар, как все остальные участники конференции, а выйдут в свет – они уже заказали столик в одном из самых модных ресторанов города.

Керри Уивер… Кто бы мог подумать… Сьюзан с теплом в сердце вспомнила прошедшую ночь. Они накрыли себе прямо на ее королевского размера кровати – бутерброды и вино из бара. Валялись, пили и разговаривали… Сьюзан рассказала ей всё о той трагедии, все свои страхи, всю свою боль, все свои ощущения. Несколько раз за ночь она плакала, и Керри нежно держала ее за руку, обнимала, выслушивала… Только сейчас к Сьюзан пришло понимание, что Керри самой, наверное, нелегко было – слушать о том, что она пережила сама. Но ночью Уивер ни словом, ни жестом, ни мимикой не дала Льюис понять, что ей неприятно это выслушивать. Она просто была рядом. Как бывает рядом любимый человек. Любящий человек. При этой мысли сердце Сьюзан отчего-то сладко защемило, но она быстро сбросила с себя оцепенение. «Пора идти!»

Церемония закрытия затянулась, всем спонсорам хотелось поблистать на сцене. Были награждены лучшие научные работы, представленные на конференции, сказаны слова благодарности, слова о важности таких событий, о необходимости обмена опытом и т.д. и т.п. Сьюзан все это время находилась за сценой, помогая разруливать организационные моменты, и, когда было объявлено, что участники конференции приглашаются на улицу на фейерверк, бросилась в толпу в поисках Керри.

Вот уже первые цветы фейерверка расцвели в ночном небе штата Айова, а Сьюзан все не могла высмотреть знакомые рыжие волосы и тонкий профиль. Она нашла ее в самой гуще толпы, Керри казалась фарфоровой куколкой в окружении компании дородных мужчин-врачей. Подняв лицо к небу, Уивер наслаждалась красотой фейерверка, когда почувствовала знакомую мягкую, теплую ладонь на своей руке, их пальцы переплелись.

- Здравствуй, Сьюзан.

- Керри.

Керри украдкой бросала взгляды на Льюис, любуясь счастливой улыбкой и почти детским восторгом, с которым Сьюз встречала каждый взрыв салюта, и сама невольно улыбалась. Странно, за одну эту неделю она улыбалась и смеялась столько, сколько не набралось бы за последние 3 года жизни. Сьюзан Льюис, как солнышко, дарила ей свое тепло, свою очаровательную дерзость, свой заразительный смех. Дарила ей счастье.

- Мммм, вкуснее ребрышек я не ела! – Сьюзан зажмурилась, смакуя потрясающий вкус.

- Да, они хороши, - согласилась Керри, откидываясь на спинку стула. – Но мы уже допили вино. Позовем официанта, попросим принести еще?

- Мы сегодня в ударе, - рассмеялась Сьюзан. – Третья бутылка! Так и спиться не долго!

- Я всегда считала, что хорошая дезинфекция организма очень важна, - хихикнула Уивер.

- Ну тогда продолжаем! Хотя мне уже хорошо, по правде говоря, - Сьюзан потрогала раскрасневшиеся щеки.

- Наверное, это я вгоняю тебя в краску, - улыбаясь, сказала Керри, и тут же испугалась вылетевших слов. Теперь Сьюзан подумает, что я флиртую с ней, и будет права. Черт… Я не могу в очередной раз всё испортить, она слишком мне дорога как друг.

- Может быть…, - Сьюзан внимательно посмотрела на Керри.

Тишину прервал официант:

- Дамы, прошу прощения, ресторан закрывается через 15 минут…

- О, а сколько времени? – удивилась Сьюзан.

- Уже половина второго.

- Боже! Ну, тогда счет, пожалуйста.

Сьюзан посмотрела на Керри:

- Вот это мы засиделись! Вечер пролетел слишком быстро.

- Да… Вот и всё, - Керри не смогла скрыть грусть в голосе.

Льюис несколько секунд изучала поникшую Керри, потом хитро прищурилась:

- Я думаю, возвращаться в отель еще рановато.

- В смысле? Все уже закрыто, Сьюзан. Ну, кроме ночных клубов, в которых накурено хоть топор вешай и не поговорить толком из-за грохота музыки.

- Я и не собиралась тащить тебя в такие гадюшники!

- Тогда какие твои предложения, кроме как обняться и разойтись?

- Я предлагаю прогулку, - улыбнулась Сьюзан. – Ты же не ездила на ночную обзорную экскурсию в среду из-за наших посиделок в баре! Вот, я лично проведу тебе экскурс! Конечно, не через весь город, но ближайшие закоулки покажу! Ты как?

- Я не знаю, Сьюзи, - неуверенно пробормотала Уивер. – Мы выпили много вина, на улице ночь, у вас такой спокойный город, что можно гулять ночами??

- До занудства спокойный, - кивнула Сьюзан. – Керр, ты просто не можешь упустить такую возможность! И насчет вина – ты же сама собиралась заказывать еще! Мы возьмем здесь вина и пойдем гулять… Керри, это последняя наша ночь. Завтра ты улетишь в Майами, и мы… когда мы встретимся снова?

Это был решающий аргумент. Керри весь вечер не могла полностью расслабиться, избавиться от набегающей грусти, так как не могла выкинуть из головы мысль, что завтра вечером она будет сидеть в Майами в пустой квартире, а не в шикарном ресторане, или даже в баре, слушая смех доктора Льюис. На такой волне две бутылки вина и были выпиты так быстро. И сейчас, глядя в блестящие от алкоголя и возбуждения от мыслей о прогулке глаза Сьюзан, она просто не могла сказать ей «нет».

- Ну хорошо, ты победила…

- Ура! – Сьюзан вскинула руки вверх, счастливо смеясь.

Они гуляли уже несколько часов, останавливаясь ненадолго, чтобы разлить вино по стаканчикам. Ночь выдалась очень теплой для сентября и безветренной. Город действительно был невероятно тихим, по сравнению с Чикаго и Майами, лишь изредка им встречались бездомные, влюбленные парочки, случайные прохожие.

Вино кружило им головы, они подшучивали друг над другом, вспоминали смешные случаи из будней Каунти, смеялись и совсем не чувствовали усталости.

Наконец они выбрались на небольшую набережную, которую опоясывали посадки деревьев и редкие лавочки.

- А это – излюбленное место нашей молодежи, особенно летними вечерами! Сейчас-то всё свернулось – осень, но летом тут вовсю ночи напролет грохочет музыка, разбиты летние кафе, тут неподалеку небольшой пляжик.

- А теперь тут так спокойно…

Керри подошла к бордюру, глядя на мелкую рябь реки. Сьюзан встала сзади, почти вплотную, почти обнимая. Уивер закрыла глаза, наслаждаясь чувством того, что Сьюз так близко. Это было удивительно, как ее тело реагировало на Льюис, как обострялись все ощущения. Керри знала, что она влюбилась. И знала, что это неправильно, что Сьюзан видит в ней лишь друга, бывшую коллегу. И ее устраивало это, по крайней мере, она пыталась себя в этом убедить.

- Боже, Керр, посмотри на это! – Сьюзан, смеясь, указала Керри на притаившийся под деревьями холодильник с мороженым и сидящую за ним спящую продавщицу. – Кто-то очень стремился получить ночную выручку. А мне как раз оч-чень захотелось мороженого!

Сьюзан решительно направилась в сторону мороженщицы.

- Сьюзан, постой! Ты с ума сошла! – Керри закатила глаза, улыбаясь, наблюдая за тем, как Сьюз разбудила женщину, которая сначала спросонья мотала головой, не совсем понимая, где она находится и чего от нее хочет эта странная смеющаяся блондинка. В итоге они как-то нашли общий язык, и вот Сьюзан уже спешила обратно к Керри, с полными руками брикетов мороженого.

- Господи, Сьюзи! Ты собралась накормить всю конференцию?

- Нет, это всё для нас с тобой! Тут десять брикетов, по пять каждой! Налетай.

- Вы не перестаете меня удивлять сегодня, доктор Льюис, - рассмеялась Керри. – Но, боюсь, пять – это слишком для меня.

- Ну же, доктор Уивер! Предлагаю уже начать есть, а там разберемся, - Сьюзан протянула Керри сливочный брикет, и один оставила себе, а остальные сложила на скамейке сбоку.

- Сьюзан, я и не знала, что ты так любишь мороженое, - заметила Керри, разворачивая свой брикет.

- О, я его просто обожаю, - уже в процессе поглощения заметила Сьюз. – Самое большое количество брикетов для меня – это девять подряд, съела в 6 лет.

- И без последствий для здоровья? – удивилась Керр.

- Как же! Острый бронхит, три недели пролежала в больнице. Но мне там даже понравилось, там была одна доктор, очень красивая и добрая ко мне, всегда рассказывала мне разные интересные истории, пока колола мне уколы, называла меня зайчиком и живо интересовалась всем, что я ей говорила. А дети, ты знаешь, они ведь очень чувствительны к этому – к вниманию… Да и взрослые тоже. Наверное, после этого у меня и появилась мечта – стать врачом, чтобы быть, как она. Чтобы людям, которых я буду лечить, становилось легче. Чтобы им было тепло со мной. Такая вот наивная детская мечта.

Керри невольно улыбнулась, мягко погладив Сьюзан по руке.

- Мне тепло с тобой.

Сьюзан посмотрела на Керри, улыбаясь, вся перепачканная в мороженом.

- Приятно слышать.

- Сьюзи, ты вся в мороженом, - рассмеялась Керр. – Боже, ты такая смешная сейчас.

Керри достала из сумочки салфетку и, наклонившись к Сьюзан, принялась очищать ее лицо. Их лица оказались очень близко, и Сьюзан, затаив дыхание, позволяла Керр вытирать остатки мороженого, сосредоточившись на изучении ее ресниц.

- Керр, ты знаешь, если бы ты была мужчиной, я бы ляпнула какую-нибудь глупость, например, что губы в данном случае помогли бы лучше салфеток.

Рука Керри с салфеткой замерла, их глаза встретились. И они одновременно начали было говорить:

- Сьюзан, ты…

- Керри, это…

И обе замолкли на несколько секунд. Взгляд Керри скользнул по испачканным в мороженом пухлым губам Сьюзан. Они были так близко, выглядели так соблазнительно, от них пахло сливками, и, несомненно, они еще сохраняли сладкий вкус пломбира. Волна возбуждения прошла по телу. Это было бы так легко, чуть-чуть наклонится и вобрать их вкус в себя, слизывая остатки холодного десерта. Сьюзан хотела этого, Керри чувствовала это, ощущала вдруг возникшее напряжение между ними. Это было бы так легко и так… неправильно.

- Сьюзан, мы выпили лишнего. По-моему, нам пора возвращаться в отель, - Керри поднялась со скамейки, отряхнувшись.

Сьюзан, не поднимаясь, взяла ее за руку:

- Керри, я думаю, нам надо…

Ее фразу прервал раскатистый звук грома.

- Вот видишь, - вздохнула Керри. – давай поторопимся, а то еще попадем под дождь.

Сьюз подчинилась, проследовав молча за Керри.

Они прошли в полной тишине два квартала, когда раскат грома повторился с удвоенной силой, и сбоку мелькнула молния. Воздух вокруг изменился в предвкушении дождя, можно было ощущать его запах, резко похолодало.

- Успеть бы, - поежилась Керри.

- Осталось минут пятнадцать ходьбы.

- А сколько времени, Сьюз?

- Полпятого. Мы прогуляли всю ночь, - Сьюзан невольно улыбнулась, вспомнив их безбашенную прогулку.

- Со мной такого не случалось со студенческих времен. Напиться вина и шататься по улицам, громко смеясь, - усмехнулась Керри.

- Рассказать кому в Каунти, ни за что не поверят, - хихикнула Сьюзан. – Керри, я удивительно провела время сегодня. Да и вообще, вся эта неделя… Я даже не думала…

- Что? – улыбнулась Керр. – Что со мной можно хорошо провести время?

- Что с тобой мне будет так легко и комфортно. Что с тобой я смогу расслабиться и отпустить тормоза.

- Ты думала, я буду командовать тобой, как в Каунти? – рассмеялась Керри.

- Были такие мысли, - улыбнулась Сьюзан.

- Мне тоже было приятно провести эту неделю и этот вечер с тобой, Сьюзан.

- Эту ночь! – заметила Сьюзан.

- Эту ночь…

Гром прогрохотал в третий раз, и с небес неожиданно хлынул настоящий ливень.

- Боже! – Керри вздрогнула, обняв плечи.

Сьюзан замотала головой в поисках укрытия и, не найдя такового, быстро стянула плащ и накинула его на голову, укрываясь.

- Керри! Сюда! Пойдем к отелю под плащом.

Керри, уже основательно намокшая, забежала под плащ Сьюзан, прижавшись к ней дрожащим от дождя телом.

- Боже, ты совсем мокрая. Иди ко мне…

Сьюзан притянула Керри ближе, обнимая свободной рукой. Керри обхватила Сьюзан за талию обеими руками, пытаясь унять дрожь. Она двигалась под плащом вперед вместе со Сьюзан, доверяя ей выбирать маршрут и не смотря на дорогу.

- Еще чуть-чуть осталось… Сейчас придем в отель и обязательно выпьем по рюмочке хорошего коньяка.

Сьюзан ощущала сбивчивое горячее дыхание Керри у себя на шее, а дождь наконец пробил легкую материю плаща и начал просачиваться им на головы, капли падали им за шиворот. Но Сьюзан, казалось, перестала замечать все это. Стук сердца Керри, бьющегося так близко, жар ее тела, ее запах, от всего этого кружилась голова, учащался пульс… Сьюзан резко остановилась.

- Керри, посмотри на меня…

Они снова были так близко… Керри подняла голову и встретила взгляд внезапно потемневших серых глаз доктора Льюис. И все закрутилось, как на кинопленке. Ее слабое «Сьюзан, не надо…», падающий на землю насквозь промокший плащ, и ощущение губ Сьюзан на ее губах, вкус поцелуев, смешанный с каплями дождя, стекающими по их лицам, жаркое дыхание, руки Сьюзан, гладящие ее спину, талию, притягивающие к себе, бедра Сьюзан, прижимающиеся к ее бедрам, нарастающее давление внизу живота, безумное желание быть еще ближе, так близко, как только возможно…

Они проснулись одновременно, когда солнечные зайчики гостиничного окна забегали по их переплетенным телам.

- С добрым утром, - прошептала Сьюзан, сладко потягиваясь.

- С добрым утром…

Керри приподнялась, опершись на локоть и глядя сверху вниз на женщину перед ней. Сьюзан усмехнулась, глядя на это:

- Я никогда не была сильна в этом, знаешь…

- В чем?

- В общении на утро после первой ночи. Это всегда было… даже не знаю…

- Как будто от тебя чего-то ждут? – улыбнулась Керри.

- Да, - кивнула Сьюз. – Какого-то подведения итогов, что ли… Как выставления оценки!

Они обе рассмеялись, и Сьюзан притянула Керри к себе, та уютно расположилась на ее груди.

- И что же Вы мне поставите, профессор Льюис?

- Ваши таланты неоценимы, доктор Уивер, - улыбнулась Сьюзан.

- Сьюзан, ты… ты уже делала это раньше? – спросила Керри, мягко поглаживая пальцами живот Сьюз.

- Занималась сексом? Знаешь, довелось.

- Ты же знаешь, о чем я, - Керри серьезно посмотрела на блондинку.

- Ты – моя первая женщина, если ты об этом.

Сьюзан легонько поцеловала лоб Керри.

- Но как же ты…

- Что, я показалась тебе такой опытной? – Сьюзан не удержалась от легкого поддразнивания.

- Просто ты была такой уверенной в себе… Я не заметила ни тени сомнения, ни тени страха…

- Я не знаю, Керр… Я даже не думала об этом тогда. Мне просто хотелось этого, хотелось быть с тобой, - Сьюзан перекатилась так, что она оказалась сверху Керри и наклонилась, целуя ее в губы. – А я должна была тебя бояться?

- Нет… Иди ко мне.

Они снова слились в страстном поцелуе, когда очнулся резким перезвоном будильник на прикроватном столике. Сьюзан вскочила с кровати.

- О, черт! Уже девять! Через сорок минут мне надо быть внизу, провожать первых отбывающих гостей конференции.

- Они и это повесили на тебя?

- Да… Это займет весь день, Керр… Мне нужно выселить всех сегодня.

Сьюзан виновато посмотрела на Керри.

- Когда твой самолет?

- В шесть.

- Керр, я… я не знаю, сможем ли мы сегодня… успеем ли мы… Я не хочу прощаться сейчас. Мне надо сказать тебе кое-что, но сейчас я не могу собраться с мыслями, понимаешь?

Керри потянулась, убирая локон волос со лба Сьюзан.

- Ты же будешь в холле? Я подойду попрощаться.

- Да, я буду в холле. Я буду ждать тебя.

Они нежно поцеловались, после чего Керри мягко толкнула Сьюзан в плечо:

- Ну, иди уже в душ… а я пойду к себе в номер, собираться.

Керри смотрела в спину уходящей в сторону душа Льюис, стараясь запомнить все очертания, каждый изгиб… Потом, вздохнув, поднялась и начала одеваться.
Категория: «Осенний поцелуй» | Добавил: laurainnes (01.05.2013)
Просмотров: 207 | Теги: Керри Уивер/Сьюзан Льюис, ER, Сьюзан Льюис, «Осенний поцелуй», Slash, Скорая помощь, Керри Уивер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz